МВД ЛНР: Город Счастье и Станица Луганская перешли под контроль Луганской Народной Республики

Ростовская область, 24 февраля 2022. DON24.RU. Станица Луганская и город Счастье взяты под контроль ЛНР, сообщил советник главы республиканского МВД Виталий Киселев.

«Счастье и Cтаница Луганская – под контролем ЛНР», – написал Киселев на своей странице в Telegram.

Напомним, о начале штурма Счастья, расположенного в 30 км от Луганска, советник главы МВД ЛНР сообщил около 07:00. До поселка городского типа Станица Луганская от центра республики еще меньше – всего порядка 16 км.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В ЛНР завели уголовное дело против британского сотрудника ОБСЕ за шпионаж

В ЛНР завели уголовное дело против британского сотрудника ОБСЕ за шпионаж
Фото: Флаг ОБСЕ у поселка Золотое ©

Ростовская область, 13 января 2023. DON24.RU. МГБ ЛНР возбудило уголовное дело в отношении сотрудника Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), гражданина Великобритании Дэвида Оррэллса по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ «Шпионаж».

Установлено, что Оррэллс, занимавший должность руководителя группы технического мониторинга – оператора БПЛА Луганской команды миссии, по заданию иностранных спецслужб одной из стран НАТО собирал и передавал информацию, добытую в ходе воздушной разведки с использованием БПЛА ОБСЕ, о местах дислокации позиций, военной техники и вооружений Народной милиции ЛНР, а также координаты объектов гражданской инфраструктуры. В рамках программы партнерства с НАТО данные были переданы украинской стороне, а затем использовались для обстрелов территории республики.

МГБ ЛНР в 2022 году задокументировало ряд фактов  разведывательной и иной подрывной деятельности представителей ОБСЕ. Установлено, что некоторыми сотрудниками  на протяжении продолжительного времени осуществлялся сбор сведений закрытого характера в военной и социально-политической сферах ЛНР по заданию иностранной разведки и лиц, действующих в ее интересах. Возбуждены уголовные дела, ряд обвинительных приговоров вступил в законную силу.