Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе

Ростовская область, 24 февраля 2022. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин в обращении к жителям страны объявил, что принял решение провести специальную военную операцию в Донбассе.

По его словам, цель этой операции – защита людей.

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции», – сказал глава государства.

Решение принято после того, как лидеры ДНР и ЛНР обратились к России за военной помощью для отражения украинской агрессии.

Путин особо подчеркнул, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Россия будет стремиться к ее демилитаризации.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Пять ключевых задач для социальной и культурной адаптации мигрантов сформировали на Дону

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. Пять ключевых задач для социальной и культурной адаптации мигрантов сформировала на Дону профильная областная межведомственная комиссия, сообщили в правительстве региона.

Это помощь иностранным гражданам в освоении русского языка и истории России; участие в формировании у мигрантов правовой культуры и создание условий для усвоения ими общепризнанных в российском обществе норм поведения; приобщение их к традиционным российским духовно-нравственным ценностям; создание инфраструктуры для адаптации; координация взаимодействия органов публичной власти с институтами гражданского общества и бизнес-структурами.

Задачи озвучил замгубернатора, председатель комиссии Михаил Корнеев. Он также отметил важность обмена опытом между муниципалитетами региона.

«Это новое направление в деятельности исполнительных органов области. Сейчас нам необходимо выстроить цельную региональную систему работы по социальной и культурной адаптации иностранных граждан с учетом предложений всех заинтересованных министерств и ведомств», – сказал Михаил Корнеев.

Комиссия по вопросам содействия социальной и культурной адаптации мигрантов создана правительством Дона. В ее состав вошли еще 15 представителей всех исполнительных органов и федеральных структур, задействованных в работе с мигрантами. Первое заседание состоялось сегодня, 19 апреля.