Британец, испытавший вакцину от нового коронавируса, описал неприятный побочный эффект

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. Журналист британского интернет-издания «Индепендент» Джек Соммерс принял участие в испытании вакцины против нового коронавируса и рассказал о ее побочном эффекте. Об этом сообщают РИА Новости.

Он принял участие в исследовании около месяца назад.

По его словам, сама инъекция была безболезненной, но перед процедурой он был вынужден побороть страх уколов. После вакцинации Джеку выдали термометр и попросили вести дневник симптомов.

В первую неделю у Соммерса дважды поднималась температура, хотя сейчас он отмечает, что мог себе это придумать. Он писал в дневнике о своих симптомах так, будто бы сообщал о столкновении «Титаника» с айсбергом, поделился журналист.  Позже температура пришла в норму, и никаких других симптомов у него не было.

«Худшим побочным эффектом оказалась паранойя», – приводятся слова британца.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ВОЗ назвала единственный обнадеживающий препарат для борьбы с COVID-19

Ростовская область, 4 июля 2020. DON24.RU. Во Всемирной организации здравоохранения назвали ремдесивир единственным из противовирусных препаратов, который показал «обнадеживающие» результаты против коронавируса нового типа. Об этом сообщила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, передает информагентство «РБК».

По ее словам, результаты исследований показывают, что во время приема этого препарата пациенты быстрее справлялись с болезнью. По данным исследования, принимавшие этот препарат выздоравливали через 11 дней, в то время как у не получавших ремдесивир выздоровление наступало через 15 дней.

Однако ремдесивир, как заметила эксперт, хорошо проявил себя в снижении случаев госпитализации, но не в снижении смертности от COVID-19.

Напомним, препарат ремдесивир одобрили 1 мая в США для лечения COVID-19. Он был разработан в рамках тестирования для лечения гепатита С и проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, но не доказал тогда свою эффективность.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии