Банзай по-русски: донские казаки провели в Японии мастер-класс по владению шашкой

И научили японцев рукопашному бою

Ростов-на-Дону, 9 ноября 2018. DON24.RU. Донские казаки из войсковой федерации казачьих боевых искусств «Пернач» научили жителей Японии владению шашкой, арапником (охотничий кнут) и рукопашному бою, сообщила пресс-служба Всевеликого войска Донского.

Делегация казаков приняла участие в фестивале боевых искусств, который прошел в Японии. На Окинаве, которая считается родиной каратэ, казаки провели показательные выступления, научив потомственных каратистов русским боевым искусствам и умению лихо крутить шашкой.

Казаки также выступили перед японскими зрителями на острове Хонсю с показательной программой и провели мастер-классы по единоборствам и холодному оружию. По итогам фестиваля стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в области развития боевых искусств.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Британец, испытавший вакцину от нового коронавируса, описал неприятный побочный эффект

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. Журналист британского интернет-издания «Индепендент» Джек Соммерс принял участие в испытании вакцины против нового коронавируса и рассказал о ее побочном эффекте. Об этом сообщают РИА Новости.

Он принял участие в исследовании около месяца назад.

По его словам, сама инъекция была безболезненной, но перед процедурой он был вынужден побороть страх уколов. После вакцинации Джеку выдали термометр и попросили вести дневник симптомов.

В первую неделю у Соммерса дважды поднималась температура, хотя сейчас он отмечает, что мог себе это придумать. Он писал в дневнике о своих симптомах так, будто бы сообщал о столкновении «Титаника» с айсбергом, поделился журналист.  Позже температура пришла в норму, и никаких других симптомов у него не было.

«Худшим побочным эффектом оказалась паранойя», – приводятся слова британца.
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии