#В стране и мире

Александр Расторгуев: Документальное кино – жизненный путь

Что говорил режиссер о родине и профессии

01 августа 2018 20:40

Фото: art-assorty.ru. ©

Ростов-на-Дону, 1 августа 2018. DON24.RU. Документальное кино – это жизненный путь, считал ростовский режиссер Александр Расторгуев, который вчера погиб в Африке. Документалист и его коллеги,  журналист Орхан Джемаль и оператор  Кирилл Радченко, снимали фильм о частных военных компаниях. В распоряжении ИА «ДОН 24» оказалось интервью режиссера, которое было опубликовано в журнале «Ростовская область» несколько лет назад.

Талантливый ростовчанин считал, что профессия выбрала его сама. «Я хотел снять кино про человека, и оказалось, что это интереснее, глубже игрового кино. Документальное кино – это громадная лаборатория кинопоисков, здесь больше возможностей для личного творчества. Оно не связано с большими бюджетами, суперкомандами. У тебя есть только азарт и несколько абсолютно надежных друзей и соавторов... Это не работа... Документальное кино – это жизненный путь», – рассказывал Александр.

Расторгуев гордился, что живет на родине великих писателей, и считал, что талант сможет реализовать себя в любом месте. «Я про «места» не думаю давно уже. Я иду за людьми. А такие люди – глубокие, интересные – есть в любом месте. Какая-то правильная атмосфера есть в Таганроге, в Вешках. Мне приятно, что я земляк Чехова и Шолохова... Есть два принципа жизни – творческий и нетворческий. Первый принцип может существовать и в самом хилом, затертом месте», – считал режиссер.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое