Александр Гинцбург оценил исследование COVID-19 в мире

Ростовская область, 23 ноября 2021. DON24.RU. Особых прорывов в исследовании COVID-19 в мире нет, рассказал РИА Новости директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Особо никаких прорывов, к сожалению, не достигнуто. Все прорывы сводятся к возможности лечения, потому что вакцины существуют, их, естественно, будут совершенствовать. В том плане, что реагировать будем на внешнее воздействие», – приводятся его слова.

Ранее Александр Гинцбург рассказал об основном побочном эффекте у подростков после вакцинации от коронавируса.

На Дону ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Поделиться

Комментарии

ВСУ использовали соцсети для согласования ударов по российским военным

ВСУ использовали соцсети для согласования ударов по российским военным
Фото: Яндекс.Дзен. ©

Ростовская область, 24 мая 2022. Силовики обнаружили закрытые чаты украинских военных, которые помогали им в наведении ударов, в результате которых гибли военные России и ДНР, пишет РИА Новости со ссылкой на свои источники в силовых структурах. 

«В небольших городах, типа Новой Каховки, которые бросили украинские войска, сотрудники СБУ набирали агентов прямо из соцсетей. Активные пользователи, которые много и эмоционально писали про Украину с позиций «украинского патриота», попадали на заметку спецслужб. После чего они получали в свой личный чат сообщение, приглашающее к сотрудничеству. Таким образом была создана шпионская сеть», - рассказал РИА Новости представитель российских силовых структур. 

Одним из задержанных участников таких чатов оказался житель перешедшей под контроль России Новой Каховки Виталий Чуприна. Он утверждает, что группы в социальных сетях занимались сбором и передачей разведданных о передвижениях российских и донецких войск.  

По словам Чуприны, лидеры таких групп периодически сообщали о результатах их общей деятельности — об успешных ракетных ударах, в результате которых гибли российские военные и «сепаратисты». 

«Что нового произошло на территории, может, что нового заехало, может, уехало что-то новое, что неизвестно было — вот это их очень интересовало. Это было в 20-х числах апреля. Эти люди, которые втянули меня, использовали мою активную позицию, фактически сыграли на психологии, подбадривали, говорили, что это хорошо, что так правильно и нужно делать и что гибель «сепаратистов», а по сути — мирных жителей — это необходимая мера, чтобы достичь победы, как они говорили. Я сожалею, что я вступил в эту группу, этого делать не нужно было», - подытожил задержанный. 


Лента новостей

Загрузить еще