#Транспорт

Зачем это все: ростовчанин выступает за избавление от подземных переходов в донской столице

Вместо них он предлагает оборудовать наземные, а старые помещения превратить в магазины или музеи

04 сентября 2018 10:02

Фото: Пешеходный переход с островком безопасности. «Активный ростовчанин». ©

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2018. DON24.RU. Житель донской столицы создал петицию на сайте «Активный ростовчанин», в которой предлагает ликвидировать в донской столице подземные переходы. По его словам, они опасны в холодное время года и неудобны для тех, кому тяжело ходить по лестницам.

«Каждый задавался вопросом, зачем это все? Почему нельзя просто перейти дорогу по наземному переходу со светофором? Зачем спускаться пешком по лестнице на один этаж вниз в подземелье, а потом подниматься обратно, когда в руках может быть еще и тяжелая сумка?» – вопрошает автор петиции Евгений Дьяченко.

В своей инициативе он предлагает создать наземные переходы взамен подземных. При этом Евгений подчеркивает, что они должны быть спроектированы и оборудованы по последнему слову техники, иметь островки безопасности, подсветку и соответствующую разметку.

«Те, кому не безразличен наш город, кто хочет сделать жизнь в Ростове еще более комфортной и удобной, проголосуйте сами и помогите распространить эту инициативу как можно большему количеству ростовчан. Вместе мы преобразим наш Ростов, и он станет одним из лидеров не только в российских рейтингах, но в европейских», – подытожил ростовчанин.

Сейчас за его петицию свои голоса отдали четыре человека, и один проголосовал против нее. В комментариях некоторые ростовчане подчеркивают, что зимой спускаться в подземные переходы действительно страшно.

«Надежды на то, что лестницы будут чистить, просто нет, поэтому нужны пешеходные переходы!» – написала Марина Захарова.

Отметим, что ростовчане часто публикуют инициативы, связанные с решением тех или иных важных для них дорожных проблем в городе. Ранее Евгений Шеянов рассказал, как за семь шагов избавиться от пробки на кольце Королева – Вавилова, Сергей Стребков предложил перенести светофор и стоп-линию на пересечении Зорге и Стачки, чтобы избавиться от постоянных заторов, а Сергей Касаткин призывал земляков проголосовать за расширение проспекта Ленина.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(5) комментариев
  • Аноним
    04 сентября 2018, 21:27
    Евгений Дьяченко, Вы несете откровенную чушь!!!

    Ответить

  • Аноним
    7
    04 сентября 2018, 12:23
    Глупость полнейшая! И обсуждения даже не стоит.

    Ответить

  • Аноним
    10
    04 сентября 2018, 10:36
    Добрый день! Если вы автовладелец, то вы никогда не скажете о том чтобы убрать подземные переходы, потому как если их не было вообще то пробки в нашем городе начинались бы от подъездов. Я хотел бы предложить чтобы в городе вообще для людей были подземные переходы, это даст возможность убрать определенное количество светофоров, пешеходы в полной безопасности будут переходить дороги. Как вариант можно заменить всё на наДземные переходы

    Ответить

    • 0
      Жорд
      04 сентября 2018, 18:38
      Абсолютно правильная инициатива. Говорю это как автомобилист. Но большинству водятлов это покажется глупостью .Все таки основное стадо еще не готово жить в цивилизованном государстве.
    • 0
      Аноним
      05 сентября 2018, 09:39
      При чем тут цивилизованное государство? Просто нормальный город должен быть для людей, а не для машин. Создавая комфортные условия автомобилистам и загоняя под землю людей, власти только провоцируют новые и новые пробки! Сразу видно: во власти нет ни одного талантливого и адекватного урбаниста. А если и есть, то он свою адекватность продал за бабки. И даже не факт, что большие.
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое