Ростовское транспортное кольцо обойдется в 161 млрд рублей и должно быть закончено к 2025 году

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. Завершение работ по обустройству ростовского транспортного кольца (РТК), включая аксайский обход, запланировано на 2025 год. Общий бюджет проекта составит 161 млрд рублей, сообщил Василий Голубев на ежегодной итоговой пресс-конференции.

На данный момент проблемным местом всего кольца является западная хорда, дорогостоящий фрагмент РТК. Проектной документации на нее еще нет, отметил глава региона.

«Сегодня так называемая западная хорда протяженностью 12,8 км является проблемной из-за отсутствия проекта. Минтранспорта на сегодня имеет первоочередную задачу приступить к проектированию, которое нужно завершить в 2022 году.<...> Та часть, о которой я сказал, длинной 12,8 км, – это очень дорогая часть. Там два путепровода, один из которых «чистый», а другой – через железную дорогу», – пояснил губернатор.

Параллельно с разработкой проекта минтранспорта должен искать инвесторов, подчеркнул глава региона. Именно они помогут завершить строительство до указанного срока:

«Параллельно нужно вести поиск инвестора, который сегодня уже идет, чтобы мы имели РТК в 2025 году».

По поводу остальных частей РТК Василий Голубев высказался с уверенностью. Он отметил, что работа ведется в нормативные сроки, а по некоторым местам даже опережает их, в том числе это касается и обхода Аксая, который реально завершить в 2023 году.

«Если мы реализуем этот проект, то создадим немало территорий для развития Ростовской агломерации и Ростова-на-Дону», – считает донской глава.

Сегодня также стали известны грядущие изменения, касающиеся ограничений, связанных с коронавирусом в регионе.

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В Ростове ввели строгие правила парковки электросамокатов

Ростовская область, 18 февраля 2025. DON24.RU. Администрация донской столицы ужесточила правила парковки электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). Соответствующее постановление подписал и. о. главы администрации Ростова Александр Скрябин. Документ опубликован на сайте мэрии.

«Запрещено расположение СИМ на территории общего пользования города на проезжих частях, в том числе на участках улично-дорожной сети, если это препятствует механизированной уборке коммунальными службами», — пишет источник.

Также парковать электросамокаты нельзя на велодорожках, велопешеходных дорожках, на тротуарах (если со стоящим на них СИМ ширина свободного прохода составит менее 2 м), клумбах, газонах, цветниках, зеленых насаждениях.

СИМ нельзя оставлять ближе 15 м от остановок общественного транспорта, в радиусе 50 м от памятников и ОКН, перед входом в социально значимые объекты, если они мешают проходу.

Также парковать электросамокаты и другие СИМ запрещается на территории и в радиусе 30 м от дошкольных, общеобразовательных учреждений и больниц, в арках зданий, на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных.

Нельзя бросать их в радиусе 1 м от края проезжей части или ограждающей конструкции у нее, в радиусе 5 м от подземных и надземных переходов, на них самих.

При этом важно, чтобы СИМ стояли на подножке и не опирались на декоративные ограждения, перила, столбы.

Компании, предоставляющие СИМ в прокат, должны обеспечить специальные зоны парковки. Если пользователь оставит электросамокат в неположенном месте, оператору будет необходимо переместить его в подобающее место.

Ранее сообщалось, что в Ростове мужчина пытался проникнуть в квартиру женщины с ребенком.

Дзен
Лента новостей