На 6 км/ч быстрее: как работают ростовские трамваи в дни матчей ЧМ-2018

В обычные дни экологически чистый транспорт передвигается немного быстрее пешехода

Фото: rostov-transport.info. © По пустой дороге трамвай может развивать скорость до 70 км/час

Ростов-на-Дону, 19 июня 2018. DON24.RU. Ростовские трамваи работали до 03:00 после первого матча чемпионата мира по футболу в донской столице. Среднюю скорость экологически частого транспорта, который едет по пустой улице, рассчитали горожане. Результаты опубликованы в паблике «Ростовский городской транспорт».

Так, расстояние в 4,38 км между конечными остановками маршрута № 6 (Центральный рынок – Текучева) вагон проехал за 17 минут. Средняя скорость, включая остановки, достигла почти 15,5 км/ч.

В обычные дни, когда трамваи движутся в потоке транспорта, их средняя скорость составляет около 9,38 км/ч. На проверенный маршрут № 6 по плану закладывается 28 минут. На самом деле пассажиры могут добираться от Центрального рынка до улицы Текучева как 23 минуты, так и 40 минут, если на дороге пробки. 

 «Максимально трамвай может разгоняться до 70 км/ч, но фактически только до 40 км/ч, потому что расстояние между остановками маленькое», – говорится в сообщении. 

Напомним, также до 03:00 следующего дня вагоны будут возить пассажиров после матчей 26 июня и 2 июля. 20 и 23 июня они будут курсировать до 01:00. 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Количество серьезных ДТП сократилось на 22% в Ростовской области

Ростовская область, 11 декабря 2019. DON24.RU. Количество серьезных ДТП сократилось на 22% в Ростовской области. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

«За 11 месяцев текущего года на территории Ростовской области совершено 2770 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 393 человека и получили ранения различной степени тяжести 3500 человек. Цифра, несомненно, велика, но, если сравнивать с предыдущим годом, мы увидим, что более чем на 22% уменьшилось количество серьезных аварий», - приводятся слова заместителя губернатора Ростовской области Виктора Вовка.

По его словам, более чем на 22% сократилось число погибших и почти на 20,5% – количество раненых в ходе ДТП в Ростовской области.

Снижения по вышеуказанным показателям удалось достичь, в частности благодаря сокращению мест концентрации ДТП. В этом году было установлено 44 места концентрации аварий, что на 47% меньше, чем в 2018 году. Наиболее значительное сокращение таких мест зафиксировано на автодорогах местного и федерального значения.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии