#Транспорт

Хатико ждал – и ты подождешь: как изменилась транспортная система Ростова за октябрь

Корреспондент ИА «ДОН 24» собрал мнения горожан

01 ноября 2018 21:17

Фото: Фото остановки в Ростове – Олег Зиминов, обработка – ИА «ДОН 24» ©

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2018. DON24.RU. Десятки транспортных изменений произошли в Ростове-на-Дону за последний месяц, завершившись сегодня. Большая часть нововведений стартовала 26-го числа, пройдя три этапа. Редакция ИА «ДОН 24» подводит итоги: какими изменениями больше всего недовольны жители города.

Первые ласточки октября

Одним из первых транспортных изменений октября стала отмена маршрутки № 67 с заменой на автобусы средней вместимости, а также введение нового маршрута № 67А, который удобен для жителей Левенцовки. На сайте «Активный ростовчанин» появилось уже две петиции с просьбой вернуть маршрутки № 67 и увеличить количество автобусов под этим номером.

«Маршрутка № 67 была единственным шансом уехать жителям Еременко  в сторону Красноармейской, а не на Центральный рынок, на который почему-то ходит большее количество автобусов! Ходили они реже, чем хотелось бы, но уехать хотя бы стоя под дверью было возможно», – написала автор инициативы Виктория Белик.

В социальных сетях жительница города Наташа Ростова отметила, что, например, на площади Стачки 1902 года автобусы №№ 67 и 98 либо не останавливаются, либо в них невозможно войти, что говорит о недостатке единиц техники. Другой горожанин, Виталий Сатлер, также рассказал в соцсетях, что автобусов № 67 практически не видно, на этот же маршрут пожаловалась и ростовчанка Каролина Стрельцова.

Затем 21 октября на линию в Ростове вышли новые автобусы №№ 94 и 96 – компании «Ипопат-Юг», которая выиграла конкурс на обслуживание этих двух маршрутов. Ассоциация работников транспорта и туризма сообщила, что по ним будет курсировать 40 автобусов. В тот же день рано утром в социальных сетях появились первые проявления недовольства работой нового перевозчика.

«На маршруте № 96 всего четыре автобуса «Ипопата» на участке ГПЗ – Стройгородок. «Превосходное» обслуживание началось. В будни тоже так будет? С № 94 лучше – девять автобусов на участке ГПЗ – Пл. Ленина», – сообщил 21 октября пользователь Кот Котов около 06:30, воспользовавшийся онлайн-картой, которая позволяет отслеживать транспорт.

С этими маршрутами сразу возникала и другая необычная ситуация – на протяжении нескольких дней помимо нового перевозчика их продолжало обслуживать прежнее АТП-3 «Транссервис», которое проиграло конкурс. Ассоциация работников транспорта и туризма выражала опасения, что если так продолжится дальше, то город встанет в пробках: остальные оставшиеся не у дел транспортные компании последуют примеру «бунтовщика». Однако он все-таки ушел с линии. Между тем проблемы с нехваткой транспорта спустя 10 дней не прекратились. На днях специалисты интернет-ресурса «Ростовский Городской Транспорт» провели расследование и выяснили, что автобус № 94 приходится ждать почти два часа.

«Возмущен сложившейся ситуацией на маршрутах 94 и 96 с новым перевозчиком! За последнюю неделю стало значительно сложнее передвигаться на данных маршрутах! Количество автобусов уменьшилось, нужно гораздо дольше ждать, отсюда большое количество людей в автобусах, дискомфорт! С предыдущим перевозчиком АТП-3 не было подобных проблем. Верните АТП-3!» – написал 1 ноября горожанин Евгений Иванов.

В ростовских городских сообществах можно встретить довольно много обращений с просьбой вернуть прежнего перевозчика.

С маршрутками плохо, без них – тоже

Первый этап, во время которого произошло около 15 транспортных изменений, начался 26 октября. Многие из них связаны именно с тем, что маршрутки определенных направлений убрали, хоть и дополнили их транспортном большой вместимости. Речь о №№ 6-МТ, 21-МТ, 34-МТ, 45-МТ, 47-МТ, 65-МТ, 77-МТ, 78-МТ и 83-МТ. При этом автобус № 65 «поделили» на два маршрута: № 65 и № 65А. Последний следует до ТРК «МЕГАМАГ» по Ворошиловскому мосту.

«Езжу на работу на № 65А, другого варианта без пересадки или увлекательной прогулки через мост нет. Четвертый день жду автобус 30–40 минут утром, обратно уезжаю с пересадкой. На вопрос «Почему автобус ходит раз в полчаса?» водитель отвечает: «Да нет, вы что! Раз в 10 минут. Просто пробки!» Утром через сайт наблюдала, как три автобуса встали на конечной и простояли там 20 минут, т. е. на остановку автобусы приходят, опять же, с разницей в 30–40 минут», – поделилась Дарья Боброва. 

«Я езжу в 6 утра на работу на 65-м автобусе. Когда ходили МТ, автобусы ходили через каждые пять минут. Теперь, когда МТ убрали, автобусы ходят через 10–12 мин. Плюс большинство автобусов на этом маршруте было с кондиционерами», – рассказал Роман Коноплев.

«Я езжу на 78-м. Раньше, когда были маршрутки, большие автобусы ходили каждые 10 минут, можно было спокойно сесть и доехать. Сейчас в автобус невозможно сесть, т. к. часть пассажиров раньше уезжала на маршрутке.
Обратно еду на 83-м. Автобусов очень мало. И с учетом того, что 78-х маршруток не стало, залезть в 83-й автобус в центре вечером очень сложно. И самое главное – поздно вечером, в то время, когда маршрутки еще ходили, автобусов уже нет», – пожаловалась Engine Start. 

«Сижу на остановке Нижний Темерник уже 15 минут. 83-го автобуса нет. 33-й промчался мимо, забитый под завязку. А как вы встречаете транспортную революцию им. Кушнарева? UPD: пардон, сверила по последнему звонку – сижу уже 20 минут. И нас тут много», – прокомментировала утром в один из будних дней  Елена Романова.

«Еду с «Шайбы» до ДГТУ. Раньше всегда стояли автобусы и маршрутки. Сейчас пусто и толпа людей. Дождались 45-го автобуса, и он почти полностью забился на «Шайбе». На проспекте Комарова чуть-чуть людей успели залезть. На Добровольского и Борко автобус проехал без остановки просто», – прокомментировал Алексей Сычев.

Некоторые маршрутки убрали, заменив их на транспорт средней вместимости: № 25-МТ и № 55-МТ. У них также сохранилась привычная схема движения.

«Раньше МТ № 55 ездили по  будням утром с интервалом 5–7 минут, и на них было очень удобно добираться на работу с ЗЖМ на пр. Театральный. Пусть они небольшие, но я, выходя из дома, знала, что я не буду стоять на остановке по 30 минут и пытаться просочиться в двери. Сейчас второй день иду навстречу маршрутке и в течение 25 минут не вижу ни одной. Несколько минут постояла на ост. Содружества, и там сказали, что вчера маршрутку ждали 40 (!!!) минут. Приходится садиться на кольце Зорге – 339 Дивизии (ост. «Автостоянка»)», – пожаловалась 30 октября Nataly Belka.

Она добавила, что на этой остановке за 10 минут она встретила лишь один автобус № 6 и № 40-МТ. По ее словам, раньше каждые две минуты мимо проходило много единиц разного общественного транспорта. Спустя пару дней, сегодня, горожанка сообщила, что увидела на онлайн-карте 10 машин вместо обещанных 20 маршрута № 50. По ее словам, «прогресс по сравнению с началом недели».

«На ост. «Автостоянка», пока ждала, на чем бы уехать, пролетели мимо три маршрутки, забитые под завязку. Удалось влезть на 40-ю и ехать в состоянии селедки в банке. Веселимся», – отметила девушка.

Первый этап – сложный для понимания

У некоторых маршрутов в рамках первого этапа не только поменялись количество подвижного состава и его вид, но и схема движения. Речь о № 56-МТ. Его заменили автобусами средней вместимости и поменяли направление на следующее: Вертолетное поле – ул. 2-я Краснодарская – ул. Малиновского – ул. Доватора – ул. Зоологическая – пер. Дальний – пр. Ленина – пл. Полка Народного ополчения – ул. Ларина – пр. Нагибина – ул. Нариманова – пер. Ольховский – пр. Космонавтов – пр. Королева – ул. Армянская – ул. Лелюшенко – ул. Миронова – ул. Лелюшенко – Думенко, 15 – ул. Лелюшенко – ул. Армянская – пр. Королева – пр. Космонавтов – ул. Плиева – пр. Нагибина – ул. Ларина – пер. Ашхабадский – пр. Ленина – пер. Дальний – ул. Зоологическая – ул. Доватора – ул. Малиновского – ул. 2-я Краснодарская – Вертолетное поле.

«С 56-й ничего не понятно. Раньше ходила по Еременко, теперь должен автобус ходить по Доватора (от Малиновского), в группе ростовской писали, что он ходит по Еременко до сих пор... Но сегодня утром за час не дождалась ни 56-го, ни 25-го», – поделилась Юлия Махнюкова.

Отменили также маршрутку № 52-МТ. Вместо нее запущен автобус под этим же номером, который ездит в следующем направлении: пл. Чкалова – пер. Сальский – ул. Казахская – пер. Беломорский – ул. Киргизская – ул. Троллейбусная – ул. Менжинского – пр. Сельмаш – пр. Шолохова – ул. Красноармейская – Привокзальная площадь – ул. Красноармейская – пр. Шолохова – пр. Сельмаш – ул. 1-й Конной Армии – ул. В. Пановой – ул. Менжинского – ул. Троллейбусная – ул. Киргизская – пл. Чкалова.

«Сейчас еду на 52-м. Пока ехали по Красноармейской,  людей было человек 45–50, до Сельмаша все вышли, осталось меньше 30. Дистанция между автобусами – полмаршрута, ну, минут так 40, на остановке сказали, 30 минут ждали», – рассказал Максим Буйновский.

По его мнению, помимо затяжных интервалов маршрут автобуса сформирован неверно, в связи с чем набирается малое количество человек. Горожанин предположил, что направление окажется нерентабельным и его попросту отменят. 

В рамках первого этапа изменений были и другие. Так, автобус № 77 сохранил прежние конечные остановки «Покровский храм» и «Центральный рынок», но стал ездить через дамбу на улице Борко. Вместо № 8-МТ появился маршрут под таким же номером, но с новой схемой движения: ГПЗ-10 – ул. Малиновского – ул. Всесоюзная – ул. Портовая – пр. Стачки – ул. Московская – пер. Островского – пр. Буденновский – ул. Московская – пр. Ворошиловский – ТЦ «МЕГАМАГ».

Маршруты №№ 23-МТ, 93-МТ и 44-МТ заменили на автобусы малой и средней вместимости, а также появился автобус № 76, который ходит по маршруту Гребной канал – Рабочий городок по схеме: Гребной канал – ул. Левобережная – Ворошиловский мост – пр. Ворошиловский – ул. Текучева – пр. Буденновский – Рабочий городок. Кроме того, количество автобусов № 71 было увеличено до 25 единиц. Некоторые пишут в социальных сетях, что это теперь один из немногих маршрутов, связывающих центр с Западным, на который нет очередей. Однако находятся и те, кто не разделяет оптимизма по поводу этого маршрута.

И ты подождешь

Второй этап транспортных изменений начался 30 октября. Довольно много нареканий вызвала отмена маршрутки № 29-МТ, вместо нее теперь курсируют автобусы средней вместимости. Они также изменили направление: ходят от Сельмаша до Института сервиса.

«Зачем убрали маршрутку №29?!! Популярный маршрут!!! И в «Ашан», и на Темерник с Красноармейской без пересадки!» – написал Сергей Кожевников.

«Я в ярости!!! Надо общими усилиями вернуть нам маршрут 29!!! А то зиму мы проведем на больничных либо без работы!!! Кара-а-у-ул!!!» – поддержала Марина Караева.

«Что с маршрутом № 29??? На Обсерваторной люди больше часа ждут транспорт. Сейчас на улице холодно и сильный ветер. Многие стоят с маленькими детьми. Верните маршрутки!!!» – возмутилась Оксана Ерохина.

«Хатико ждал – и ты подождешь», – пошутила Ольга Родоманова.

В рамках второго этапа изменений также убрали маршрутки №№ 19-МТ и 20-МТ, заменив их на автобусы с аналогичными номерами и направлениями.

«Итак. Угадайте, сколько времени я прождала новый 19-й автобус? Правильно, я его не дождалась! Простояла на остановке час, хотя две штуки уже подъезжали к Стартовой. В итоге поехала на 66-м...» – написала Юлия Цыганкова.

С 30 октября вместо № 92-МТ появились №№ 92 и 92А. Первый ходит следующим образом: ЖК «Платовский» – Ростовское море – ул. Орская – ул. Каскадная – пер. Днепровский – ул. Вятская – ул. Штахановского – ул. Армянская – пр. Королева – пр. Космонавтов – ул. Плиева – пр. М. Нагибина – пр. Ворошиловский – Ц. рынок. А второй: СТ «Агропром» – пер. Анисовый – ул. Самшитовая – ул. Орская – ул. Вятская – пер. Сальский – ул. Казахская – ул. Раздорская – ул. Фурмановская – ул. Плиева – пр. М. Нагибина – пр. Ворошиловский – ул. Темерницкая – пер. Соборный – ул. Московская – пр. Ворошиловский – пр. Нагибина – ул. Мартовицкого – ул. Фурмановская – ул. Раздорская – ул. Казахская – пер. Сальский – ул. Вятская – ул. Орская – ул. Самшитовая – пер. Анисовый – СТ «Агропром». Это изменение также не нашло положительного отклика у ростовчан. На одном из сайтов появилась петиция с просьбой вернуть старый маршрут. За день ее поддержали 65 человек.

«На сей раз наша транспортная администрация решила устроить воистину невыносимые условия жителям п. Мирного и п. Чкаловского! Посудите сами: 22-й маршрут урезали, 94 и 96-й – сменили перевозчика на нерегулярные рейсы с менее вместительными автобусами, а 92-му маршруту  сменили путь движения, направив через Штахановского!» – написал в обращении Дмитрий Беляев.

Кстати, в начале октября ростовчане выступили против сокращения количества автобусов № 22, которые связывают центр города и микрорайон Чкаловский. После многочисленных жалоб жителей пару дней назад администрация города добавила еще 10 автобусов большой вместимости. Кроме того, транспорт № 90 продлили по Днепровскому до Темерника, чтобы сделать его аналогичным маршруту № 22.

Еще одно необычное изменение связано с маршруткой № 58-МТ. Вместо нее теперь ездит автобус малой вместимости № 50, однако он не поворачивает на Ленина. Новый транспорт курсирует по северной стороне улицы Нансена. При этом, как пояснил корреспонденту ИА «ДОН 24» специалист «Ростовского Городского Транспорта», из документов следует, что на этой улице у него не предусмотрено остановок. Новый транспорт теперь ходит до ЖК «Платовский».

Иногда в социальных сетях можно встретить и положительные отзывы о новой транспортной системе. Например, Павел Иванов похвалил новый транспорт № 82 Главный железнодорожный вокзал – Александровка.

«Информативное табло, голосовое информирование об остановках, оплата при входе и терминал безналичной оплаты как в магазине – работает, правда лежит у водителя. Интервал движения – 15–20 минут. Ну, в целом неплохо», – отметил он.

Напомним, что на этом маршруте работают автобусы малой и средней вместимости, они заменили маршрутку № 88-МТ – теперь ее нет.

Помимо вышеперечисленного вместо автобуса № 35А в ЖК  «Платовский» теперь ходит № 35. Его маршрут изменился на следующий: ЖК «Платовский» – ул. Орская – ул. Каскадная – ул. Днепропетровская – ул. Туполева – пер. Древесный – пер. Туапсинский – ул. 26 Июня – ул. Днепропетровская – ул. Курчатова – ул. Менжинского – пр. Ленина – РГУПС – ул. Шеболдаева – ул. Стадионная – пр. Буденновский – ул. Московская – Ц. рынок – ул. Московская – пр. Ворошиловский – пр. Нагибина – пр. Ленина – ул. Менжинского – ул. Курчатова – ул. Днепропетровская – ул. 26 Июня – пер. Туапсинский – пер. Древесный – ул. Туполева – ул. Днепропетровская – ул. Каскадная – ул. Орская – ЖК «Платовский». В свою очередь, транспорт № 53 и № 68 теперь ездит по кольцевой схеме, маршрут № 17 продлен до ЖК «Соловьиная роща», а на транспорте № 31 Центральный рынок – Очистные сооружения работает четыре автобуса малой вместимости.

Третий – самый тихий

Сегодня, 1 ноября, состоялся третий завершающий этап транспортных изменений. По нему в социальных сетях нареканий пока практически нет. 

Так, в жилой район Суворовский пустили новый маршрут № 81, который ходит в следующем направлении: Сельмаш – ул. Менжинского – пр. Ленина – пр. Нагибина – пер. Ольховский / ул. Плиева – пр. Космонавтов – ул. Волкова – ул. Добровольского – пр. Королева – ул. Особенная – ул. Зрелищная – ул. Вавилова – ул. Сосновая – ул. Петренко – мкр Суворовский. 

Ранее на сайте «Активный ростовчанин» появилась просьба запустить в этот жилой район автобусы или заменить часть уже курсирующих маршруток на них.

«Странно, но там, где люди просят маршрутки вместо автобусов, пускают автобусы, а у нас наоборот!!! Это все специально, что ли?» – задалась вопросом Ирина Терещенко.

«Лучше пусть будут такие маршрутки, которые ходят раз в 15–20 минут, чем автобус, который ходит раз в час! Ну и народ у нас, вечно чем-то недовольны...» – прокомментировала Эллина Солнышкина. 

Среди нововведений также закрытие автобусного маршрута № 42А и изменение маршрута № 42: ЖК «Платовский» – ул. Орская – ул. Каскадная – ул. Днепропетровская – ул. Туполева – пер. Древесный – пер. Туапсинский – ул. 26 Июня – ул. Днепропетровская – ул. Курчатова – ул. Менжинского – пр. Ленина – пр. Нагибина – пр. Ворошиловский – ул. Московская – Ц. рынок – ул. Московская – пр. Буденновский – ул. Стадионная – ул. Шеболдаева – пр. Ленина – ул. Менжинского – Ростовский городской транспорт – ул. Курчатова – ул. Днепропетровская – ул. 26 Июня – пер. Туапсинский – пер. Древесный – ул. Туполева – ул. Днепропетровская – ул. Каскадная – ул. Орская – ЖК «Платовский». Кроме того, отменены маршруты №№ 95-МТ и 79-МТ. Вместо маршрутки № 71-МТ по привычной схеме начали работать автобусы малой вместимости № 72.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(8) комментариев
  • Аноним
    21 ноября 2018, 17:31
    Верните 45 и 47 маршрутки или замените их на автобусы как их теперь называют малой вместимости, такие как 21

    Ответить

  • Аноним
    20 ноября 2018, 16:36
    Надо департамент транспорта заставить месяц поездить на общественном транспорте, тогда бы, наверно, быстрее бы реагировали на стоны простых смертных. Ездить ужасно стало. по 2 часа с Западного на Северный теперь добираемся! Беспредел! и никому ничего не надо!

    Ответить

  • Аноним
    20 ноября 2018, 16:32
    Для кого делалось все это? 94-96 ходит отвратительно. Вчера час прождала на Волкова 94-й в сторону Западного. Так и не пришел. Когда закончится этот беспредел?

    Ответить

  • Аноним
    1
    06 ноября 2018, 16:09
    Автобусы 96 и 94 полный мрак! Ходят раз в час, узкие, если в проходе стоят два пассажира, то между ними уже не протиснешься. А это ещё не зима в пуховиках!!!! Издеваются что ли над людьми. АТП-3 работали лучше многих прочих. Хоть уехать можно было более менее нормально. А сейчас не влезешь ни в автобус, ни в маршрутки - проезжают не останавливаясь

    Ответить

  • Аноним
    02 ноября 2018, 11:31
    автобусная мафия не победима

    Ответить

  • Аноним
    1
    02 ноября 2018, 09:37
    А хоть кто-нибудь задумался - почему город "миллионник", "южную столицу" заполонили автобусы "средней вместимости". Ведь эти автобусы предназначены для сельской местности - высокая подвеска позволяет передвижение по грунтовым дорогам. Из-за высокой подвески затруднена посадка пожилым людям, а о детских колясках можно забыть. Короче городские власти превратили Ростов-на-Дону в рядовой райцентр, о каком метротраме тут можно говорить!

    Ответить

    • 0
      Лобстер
      02 ноября 2018, 11:55
      кто-нибудь задумывался о том, кто были владельцы маршруток, которые сейчас массово поубирали. почему вдруг понятие маршрутное такси неожиданно решили убрать с октября и почему жители других регионов России вообще во время ЧМ были в шоке, что у нас есть такой "удобный" транспорт как маршрутки. по "странному" совпадению водители почти всех маршруток были не русскими, а представители армянской и кавказской национальности, что опять же наводит мысли на лиц, руководящих этими АТП
  • Аноним
    02 ноября 2018, 02:56
    Почему у 50 го нет остановок на Улице Нансена.Абсурд!!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое