Презираю это дело: Дмитрий Дибров стал участником нового телешоу и сыграл в «Кавказской пленнице»

Телеведущий рассказал, почему не любит современное отечественное кино

Презираю это дело: Дмитрий Дибров стал участником нового телешоу и сыграл в «Кавказской пленнице»
Фото: milayaya.ru. © Дмитрий Дибров посоветовал держать детей подальше от современного российского кино

Ростов-на-Дону, 31 января 2019. DON24.RU. Дмитрий Дибров, несмотря на свою нелюбовь к современному российскому кино, принял участие в новом телешоу «Главная роль». За несколько дней до премьеры он пообщался с корреспондентом ИА «ДОН 24» и рассказал о съемках и своем отношении к современному российскому кинематографу.

«Я держусь в стороне от развлекательного телевидения, презираю это дело и очень дорожу своим непотопляемым постом в интеллектуальном крыле Первого канала», – отметил телеведущий.

Принять участие в съемках известный телеведущий согласился «на основании географического совпадения» – неподалеку от него живет продюсер программы Оксана Борковская. Предложение соседки «примерить главную роль» он воспринял критически: какой из меня артист?

«Это призвание, это жизнь, это самоубийство, растянутое на несколько десятилетий... Мы с коллегами имеем связь с киношниками последние 40 лет нашей жизни. Кино – это не просто художественная самодеятельность. Не то, как мы студентами проводили время на сцене Лендворца. Кино – это жизнь: люди спиваются, вешаются, сходятся-расходятся, люди не могут жить вместе только потому, что они актеры… Дело в профессии – она вытягивает все соки».

Поэтому известные ведущие – «Яночка Чурикова, Анфиса Чехова и другие достойные люди» – шли на проект «с некоторой опаской», рассказал Дибров.

Раскрыть секреты шоу Дмитрий Дибров отказался: «Если я сейчас буду рассказывать, кого я играл, все узнают, прошел я дальше или не прошел», но известно, что одна из ролей, которую он сыграл, – товарищ Саахов в эпизоде фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница».

Работать с режиссером Дмитрию было интересно, а вот пять-шесть часов нанесения грима выматывали. По его словам, «это долгая занудная процедура», а киношники – очень добросовестные люди, ведь фильмы снимаются «на широкую матрицу и видно все, все абсолютно лезет в кадр».

«Этуш взлетел с ролью товарища Саахова. Она не главная, но так ярко выполнена Владимиром Абрамовичем! Пришлось лично убедиться в том, что он – мастер эпизода», – поделился телеведущий и рассказал, что для съемок ему пришлось научиться говорить с акцентом.

«Я ростовчанин и в первую очередь имитирую армянский акцент, а он не походит! Оказывается, товарищ Саахов говорит с типичным азербайджанским акцентом. Пришлось вспомнить всех друзей-азербайджанцев».

На съемочной площадке труд был кропотливым, «чтобы все поскорее закончилось», стараться приходилось дубль за дублем. 

На время стать актером телеведущему было не трудно: «У меня никаких сложностей не было, но это как раз плохо: значит, трудности могут возникнуть у зрителя».

Привлекать семью к съемкам в шоу телеведущий не собирается: его пятилетний сын Федя увлечен Чарли Чаплиным и уже научился копировать персонажа Вячеслава Полунина Асисяя. Мы с ним так гостей развлекаем, пояснил Дмитрий Дибров.

А вот от современного российского кино, по его словам, детей нужно держать подальше.

По мнению телеведущего, российский кинематограф в настоящее время состоит из двух групп людей. К первой относятся «прохиндеи, единственная задача которых – нарыть побольше бабла», ко второй – «изнуренные прыщами и кокаином» личности, которые стремятся «доказать всему миру, что они крутые». Их проблема, отметил Дибров, в нежелании учиться.

«Вот эта бесконечная, безграмотная с точки зрения голливудской азбуки тягомотина идет в кино… Не надо даже слушать профессоров, просто скачай учебник, они же есть в интернете. Но его заносчивость не позволяет ему учиться у американцев. «Пиндосы! У нас свой путь!» Какой свой путь? – возмутился телеведущий. – И это называется арт-хаус. Вечно они звонят: приходите. А в том и дело, что не пойду».

По состоянию кинематографа, отметил Дмитрий Дибров, «мы находимся в архитектоническом сдвиге – старые мастера еще ходят, но их наука давно устарела. Она была актуальна в 1960-1970 годах, когда еще не сформировался голливудский киноязык, а сейчас это просто пренебрежение к зрителю. А новые? Ну откуда же им взяться».

Достойные проекты, по его словам, в современном кино все же есть, но «бывает это раз в год».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Откровенно так себе»: Лена Миро раскритиковала внешность ростовчанки, ставшей «Русской красавицей – 2020»

«Откровенно так себе»: Лена Миро раскритиковала внешность ростовчанки, ставшей «Русской красавицей – 2020»
Фото: Instagram-аккаунт Ксении Рябышевой. ©

Ростовская область, 3 августа 2020. DON24.RU. Блогер Лена Миро опубликовала у себя в «Живом Журнале» пост, посвященный внешности новой «Русской красавицы» – ростовчанки Ксении Рябыш. Девушка одержала победу в конкурсе 27 июля 2020 года.

«Не просто некрасивая, но даже, как бы это выразиться помягче, несимпатичная. Откровенно так себе девица, на мой взгляд <…> В моей системе оценок внешности Ксения – тройка в ее возрастной категории», – написала блогер.

Лена Миро считает, что отсутствие следов пластических операций не должно давать конкурсанткам преимущества в конкурсах красоты, а потому Ксения, на ее взгляд, не должна представлять Россию на международных конкурсах. По мнению блогера, ростовчанка сложит у иностранцев ложное представление о красоте россиянки.

«Что же получается: теперь мы выбираем между силиконовыми дурищами с обрубленными под Майкла Джексона носами и страшненькими, но натуральными девицами? Других вариантов нет? Не осталось у нас в стране статных, породистых и при этом не переделанных баб? Оскудела Россия-матушка? Другие времена настали? Теперь, глядя вот на эту девицу на международном конкурсе, люди будут думать: «Так вот как выглядит сегодня самая красивая русская женщина?» – спрашивает Миро.

Не все комментаторы оказались согласны с позицией блогера:

«Красота – понятие субъективное. Сложно всем угодить <…> Вам, Елена, помню, не нравится Моника Белуччи, хотя для большинства российских женщин она – ослепительная красавица», – написала @lidia_bardot.

«По-моему, достаточно красивая», – прокомментировал @comrade_voland.

«Зашла в ее инстаграм, посмотрела фотки, где лицо крупным планом. Глаза очень красивые, выразительные. Форма лица, в принципе, правильная, хотя щеки немного тяжеловаты. Рот чувственный. Вообще лицо выразительное, интересное <…> Под выразительностью глаз я имела в виду красивый миндалевидный разрез, большие веки, и все это обрамляется густыми, темными бровями. Но вот тяжеловаты нос и щеки. И еще явно не тот макияж выбран: слишком агрессивный для внешности с такими крупными чертами лица, выглядит она старше своего возраста, ей другой макияж нужен, более естественный, без таких агрессивных тонов», – высказалась @eklm_1199.

«Девушка как девушка. Бывали и хуже», – заметила @dina_alba.

«Красота в глазах смотрящего. Кто оценивал – того и надо спросить», – прокомментировал @an9riyan.

«Обычная девушка. Вполне симпатичная. А что, победительницы конкурса красоты должны быть обязательно блондинками?» – спросила @anna_lananeli.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет