Презираю это дело: Дмитрий Дибров стал участником нового телешоу и сыграл в «Кавказской пленнице»

Телеведущий рассказал, почему не любит современное отечественное кино

Фото: milayaya.ru. © Дмитрий Дибров посоветовал держать детей подальше от современного российского кино

Ростов-на-Дону, 31 января 2019. DON24.RU. Дмитрий Дибров, несмотря на свою нелюбовь к современному российскому кино, принял участие в новом телешоу «Главная роль». За несколько дней до премьеры он пообщался с корреспондентом ИА «ДОН 24» и рассказал о съемках и своем отношении к современному российскому кинематографу.

«Я держусь в стороне от развлекательного телевидения, презираю это дело и очень дорожу своим непотопляемым постом в интеллектуальном крыле Первого канала», – отметил телеведущий.

Принять участие в съемках известный телеведущий согласился «на основании географического совпадения» – неподалеку от него живет продюсер программы Оксана Борковская. Предложение соседки «примерить главную роль» он воспринял критически: какой из меня артист?

«Это призвание, это жизнь, это самоубийство, растянутое на несколько десятилетий... Мы с коллегами имеем связь с киношниками последние 40 лет нашей жизни. Кино – это не просто художественная самодеятельность. Не то, как мы студентами проводили время на сцене Лендворца. Кино – это жизнь: люди спиваются, вешаются, сходятся-расходятся, люди не могут жить вместе только потому, что они актеры… Дело в профессии – она вытягивает все соки».

Поэтому известные ведущие – «Яночка Чурикова, Анфиса Чехова и другие достойные люди» – шли на проект «с некоторой опаской», рассказал Дибров.

Раскрыть секреты шоу Дмитрий Дибров отказался: «Если я сейчас буду рассказывать, кого я играл, все узнают, прошел я дальше или не прошел», но известно, что одна из ролей, которую он сыграл, – товарищ Саахов в эпизоде фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница».

Работать с режиссером Дмитрию было интересно, а вот пять-шесть часов нанесения грима выматывали. По его словам, «это долгая занудная процедура», а киношники – очень добросовестные люди, ведь фильмы снимаются «на широкую матрицу и видно все, все абсолютно лезет в кадр».

«Этуш взлетел с ролью товарища Саахова. Она не главная, но так ярко выполнена Владимиром Абрамовичем! Пришлось лично убедиться в том, что он – мастер эпизода», – поделился телеведущий и рассказал, что для съемок ему пришлось научиться говорить с акцентом.

«Я ростовчанин и в первую очередь имитирую армянский акцент, а он не походит! Оказывается, товарищ Саахов говорит с типичным азербайджанским акцентом. Пришлось вспомнить всех друзей-азербайджанцев».

На съемочной площадке труд был кропотливым, «чтобы все поскорее закончилось», стараться приходилось дубль за дублем. 

На время стать актером телеведущему было не трудно: «У меня никаких сложностей не было, но это как раз плохо: значит, трудности могут возникнуть у зрителя».

Привлекать семью к съемкам в шоу телеведущий не собирается: его пятилетний сын Федя увлечен Чарли Чаплиным и уже научился копировать персонажа Вячеслава Полунина Асисяя. Мы с ним так гостей развлекаем, пояснил Дмитрий Дибров.

А вот от современного российского кино, по его словам, детей нужно держать подальше.

По мнению телеведущего, российский кинематограф в настоящее время состоит из двух групп людей. К первой относятся «прохиндеи, единственная задача которых – нарыть побольше бабла», ко второй – «изнуренные прыщами и кокаином» личности, которые стремятся «доказать всему миру, что они крутые». Их проблема, отметил Дибров, в нежелании учиться.

«Вот эта бесконечная, безграмотная с точки зрения голливудской азбуки тягомотина идет в кино… Не надо даже слушать профессоров, просто скачай учебник, они же есть в интернете. Но его заносчивость не позволяет ему учиться у американцев. «Пиндосы! У нас свой путь!» Какой свой путь? – возмутился телеведущий. – И это называется арт-хаус. Вечно они звонят: приходите. А в том и дело, что не пойду».

По состоянию кинематографа, отметил Дмитрий Дибров, «мы находимся в архитектоническом сдвиге – старые мастера еще ходят, но их наука давно устарела. Она была актуальна в 1960-1970 годах, когда еще не сформировался голливудский киноязык, а сейчас это просто пренебрежение к зрителю. А новые? Ну откуда же им взяться».

Достойные проекты, по его словам, в современном кино все же есть, но «бывает это раз в год».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Примерка на картонке и монашеская ряса: подписчики раскритиковали ростовчанку Лиман за любовь к дорогим брендам

Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 22 февраля 2020. DON24.RU. Свежая публикация уроженки Ростова-на-Дону, Playboy-модели Марии Лиман вызвала негодование у ее подписчиков. Девушка призналась, что после переезда в Лондон полюбила шопинг и дорогие бренды одежды.

«В последнее время я стала жутким шопоголиком, хотя раньше магазины меня раздражали и я предпочитала смотреть на вещи на своих подругах либо на звездах в журналах. После переезда в Лондон я полюбила бренд Chanel, а для повседневной жизни предпочитаю LV», – призналась Мария.

Подписчики заметили, что девушка стала отрываться от обычных людей в своих суждениях:

«Тебе подойдет старая ряса», – заметил @e.miliutin.

«Покупаю на рынке. Примерку можно на картонке произвести и подождать, пока принесут зеркало с другой точки. Люблю романтику», – поделился @artur_nikolaich.

«Обеденная посуда из золота или по-походному из платины?» – спросил @bronevichok.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое