«Золотая осень» вышла на баскетбольную площадку

На берегу Азовского моря прошел традиционный спортивный фестиваль

«Золотая осень» вышла на баскетбольную площадку

Ростов-на-Дону, 12 сентября 2018. DON24.RU. Завершился традиционный, восьмой по счету, областной фестиваль мини-баскетбола «Золотая осень». Он прошел в расположенном на берегу Азовского моря  молодежном  лагере «Спутник» в Неклиновском районе.

Более 300 юных баскетболистов из Таганрога, Новочеркасска, Волгодонска, Азова, Шахт, Сальска, из  Кагальницкого и Орловского районов померились силами в соревнованиях по классическому баскетболу, а также в турнирах форматов 3×3, 2×2 и 1×1. Донскую столицу представляли ДЮСШ-7, ДЮСШ-9, баскетбольные клубы «Университет» и «БАРС-Юниор».

Как и на всех предыдущих фестивалях, главные призы увезли воспитанники спортшколы № 7, которая победила в общекомандном зачете.

В рамках фестиваля по традиции состоялось заседание методического тренерского объединения. Наставник баскетболисток «Ростов-Дона-ЮФУ» Дмитрий Федосеев рассказал о подготовке молодых спортсменов, а  тренер БК Мария Воробьева осветила вопросы правильного питания и режима. Арбитр международной категории Геннадий Пономарев рассказал об изменениях в правилах баскетбола, вступающих в силу в новом сезоне.

Победители и призеры «Золотой осени» были отмечены на торжественной церемонии закрытия, почетными гостями которой стали президент областной федерации баскетбола, генеральный директор «Ростов-Дона-ЮФУ», олимпийская чемпионка Елена Швайбович, член исполкома РФБ Владимир Дячок, директор ДОК «Спутник» Игорь Шаповаленко.

Лучшие игроки фестиваля были отмечены специальными призами от Российской федерации баскетбола и БК «Ростов-Дон-ЮФУ».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Пошли на мировую: «Агроком» отказался от части финансовых претензий к ФК «Ростов»

Пошли на мировую: «Агроком» отказался от части финансовых претензий к ФК «Ростов»
Фото: premierliga.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» и «Группа Агроком» заключили мировое соглашение, в соответствии с которым компания Ивана Саввиди полностью отказывается от возмещения клубом неустойки и процентов по договору займа. Однако «Ростов» все равно должен погасить основной долг перед «Агроком Холдингом». Об этом сообщает пресс-служба «желто-синих».

«Мы в полной мере осознаем социальную значимость клуба как крупнейшего регионального спортивного проекта и высоко оцениваем его успехи на футбольных полях страны», – цитирует официальный сайт ФК пресс-службу компании.

В сообщении отмечается, что данное решение было принято с учетом финансовой ситуации в клубе.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии