Жители Новошахтинска сдали нормативы Всероссийского комплекса ГТО

Жители Новошахтинска сдали нормативы Всероссийского комплекса ГТО
Фото: администрация Новошахтинска. ©

Ростовская область, 4 июня 2021. DON24.RU. Прием нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО провели в Новошахтинске, сообщает городская администрация.

У обучающихся местных образовательных организаций принимали нормативы в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» Центр тестирования ГТО и управление образования новошахтинской администрации.

Фото: администрация Новошахтинска

В своих возрастных категориях участники сдавали плавание на дистанциях 25 и 50 м, метали мяч весом 150 г, бегали на 30 м, 2 и 3 км, а также выполняли наклоны с гимнастической скамьи, подтягивались и прыгали в длину.

«Все участники показали высокий уровень физической подготовки», – сказано в тексте.

Ранее по нацпроекту закончили ремонт дороги на улице Химической в Таганроге.

Поделиться

Комментарии

В «Ростов» перешел нападающий московского «Динамо» и сборной России

В «Ростов» перешел нападающий московского «Динамо» и сборной России
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Николай Комличенко перешел в ростовский клуб из столичного «Динамо» на правах аренды, сообщает сайт ФК «Ростов».

Воспитанник «Краснодара» провел три плодотворных года в Чехии, где его признали лучшим легионером и нападающим страны в сезоне 2018/2019. За местную «Младу Болеслав» Комличенко забил 46 мячей и отдал 14 голевых передач, на это у него ушло 74 матча.

Два года назад футболист дебютировал за национальную сборную, сыграл три матча и отличился голом.

«Рад присоединиться к «Ростову». Это сильный клуб с хорошей организацией. Будет очень интересный сезон. Мои цели – играть, приносить максимальную пользу команде и добиваться результата. Очень хотелось поработать с Валерием Карпиным, которого считаю одним из лучших российских тренеров», – приводит сайт слова нападающего.

На данный момент портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 3,5 млн евро. У команды Валерия Карпина по истечении арендного соглашения будет возможность выкупить форварда.

Ранее два футболиста «Ростова» попали в символическую сборную молодежного первенства.


Лента новостей

Загрузить еще