Завершилась вакцинация военных на зарубежных базах ЮВО

Завершилась вакцинация военных на зарубежных базах ЮВО
Фото: пресс-служба ЮВО. ©

Ростовская область, 12 апреля 2021. DON24.RU. В Закавказье завершилась вакцинация военнослужащих военных баз ЮВО, расположенных в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

В целом по округу двумя компонентами препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник») привито от коронавируса более 100 тыс. военнослужащих, членов их семей и гражданских служащих ЮВО.

Военные медики получили более 150 тыс. доз  вакцины. Сейчас в медучреждениях ЮВО сформирован необходимый запас доз, что дает возможность прививать до 1000 человек в день. 

Кстати, в России запатентовали спрей для носа против COVID-19.

Фото: пресс-служба ЮВО

Поделиться

Комментарии

Юные казаки и казачки выступили на Вторых играх Южного федерального округа по современному пятиборью

Юные казаки и казачки выступили на Вторых играх Южного федерального округа по современному пятиборью
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 17 мая 2021. DON24.RU. В Новочеркасске подвели итоги Вторых казачьих игр Южного федерального округа по современному пятиборью (троеборью) среди казачьих кадетских корпусов Юга России. Об этом говорится в сообщении регионального правительства.

Масштабные соревнования проходили на базе спорткомплекса Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени Платова. Чтобы выявить сильнейших, там собрались 86 казачат из семи кадетских корпусов Ростовской области и двух корпусов из Калмыкии и Астрахани.

Объявил о торжественном открытии заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев:

«Мы собираем на спортивных аренах молодежь, чтобы она жила спортом, вела здоровый образ жизни, была закаленной и сильной. Вы – кадеты казачьих корпусов – пример всем! Я передаю в ваш адрес слова приветствия губернатора Ростовской области и желаю спортивных побед».

Воспитанницы Мариинской гимназии совместно с творческими коллективами и ученицами школы олимпийского резерва №2 города Новочеркасска украсили торжество акробатическими, хореографическими и вокальными номерами.

Фото: Правительство Ростовской области

Казачьи соревнования проходили по стандартам современного пятиборья, в котором засчитывали результаты по трем дисциплинам – плаванию, бегу и стрельбе из лазерного пистолета.

Участники и участницы 13-14 и 15-16 лет выступали в соревнованиях по плаванию вольным стилем на дистанции 50 либо 100 метров.

Фото: Правительство Ростовской области

Затем кадеты бежали две или три дистанции по 400 метров, а на каждом из кругов стреляли в мишень.

Фото: Правительство Ростовской области

Первыми среди юношей по итогам игр стали кадеты Шахтинского генерала Бакланова казачьего кадетского корпуса. Среди девушек победительницами оказались воспитанницы Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса, а также его филиала – Мариинской гимназии. Кроме донских кадетов в число призеров вошли и воспитанники астраханского казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова.

Отличившихся участников соревнований наградили медалями, кубками и подарками, вручили грамоты. Кроме того, всем командам подарили трехтомник «Историю донского казачества» в трех томах.

Фото: Правительство Ростовской области

«Вторые казачьи игры ЮФО по современному пятиборью (троеборью) проводились при поддержке департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, регионального министерства по физической культуре и спорту, общественной организации «Физкультурно-спортивная федерация клубов современного пятиборья Ростовской области, администрации г. Новочеркасска и руководства ЮРГПУ (НПИ)», — говорится в сообщении.

Напомним, идея проведения на Дону кадетских казачьих игр принадлежит главе региона Василию Голубеву.

Также недавно почти 100 донских студентов представили Ростовскую область на фестивале «Студенческая весна».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии