Закрытый «с берега» сезон порадовал отличным клевом

66 рыб, добытых за два дня, принесли ростовчанину победу

Закрытый «с берега» сезон порадовал отличным клевом

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. На Приморском оросительном канале (он расположен неподалеку от южной столицы и в среде рыболовов известен как Гниловской) прошел чемпионат Ростовской области по ловле спиннингом с берега. В нем приняли участие более десяти команд из разных городов. Причем спортсмены имели возможность повысить свой разряд.

«Нам очень повезло с погодой: в течение двух дней соревнований светило солнце и было тепло. Да и клев удался. А так как пойманный трофей равнялся одному баллу, то интрига держалась вплоть до последнего тура (последних ежедневно было по четыре и длился каждый 45 минут), – рассказал специальному корреспонденту ИА «ДОН 24» руководитель секции берегового спиннинга городской федерации спортивного и любительского рыболовства, организатор этого мероприятия Евгений Лыскин. – К тому же мы не учитывали, кто именно оказался на крючке – окунь, щука или судак, который, кстати, попадался значительно реже».

Таким образом, чемпионом области стал 38-летний ростовчанин, мастер спорта Юрий Чумаченко. Он сумел вытащить из воды аж 66 особей. Второе место у 29-летнего Артема Макарова из Таганрога, добывшего 53 речных экземпляра. А бронзовую награду по праву завоевал кандидат в мастера спорта, наш 32-летний земляк Алексей Сударкин: на его счету 43 рыбины.

В командном же зачете отличились ростовские сборные – победу одержала «Манз», серебра удостоилась «Фишинг дрим», а третьей стала команда «Вологодские».

По традиции, призерам вручили грамоты и полезные подарки – различное рыболовное снаряжение и приманки. И конечно, взошедших на пьедестал пафосно поздравили брызгами шампанского.

По словам Евгения Лыскина, столь красивый организаторский ход, создающий особую праздничную атмосферу, впервые применили на своих спортивных турнирах именно ростовчане, и теперь эту «фишку» взяли на вооружение рыболовы из других областей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады.

Сегодня в финале командного первенства россиянки обыграли француженок со счетом 45:34. А в четвертьфинале они обошли сборную Египта, в полуфинале – команду США. За российскую команду выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина. А бронзовая награда первенства досталась сборной Италии.

Напомним, с 23 июля в Токио проходит летняя Олимпиада. Она продлится до 8 августа. На сегодняшний день у России восемь золотых медалей и она на четвертом месте в медальном зачете. В лидерах Япония, Китай и США.

Для Ростовской области это третье золото в Токио, восьмая по счету медаль.

Ранее ростовская фехтовальщица Лариса Коробейникова завоевала бронзу на Олимпийских играх.

Лента новостей

Загрузить еще