Закрытый «с берега» сезон порадовал отличным клевом

66 рыб, добытых за два дня, принесли ростовчанину победу

Закрытый «с берега» сезон порадовал отличным клевом

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. На Приморском оросительном канале (он расположен неподалеку от южной столицы и в среде рыболовов известен как Гниловской) прошел чемпионат Ростовской области по ловле спиннингом с берега. В нем приняли участие более десяти команд из разных городов. Причем спортсмены имели возможность повысить свой разряд.

«Нам очень повезло с погодой: в течение двух дней соревнований светило солнце и было тепло. Да и клев удался. А так как пойманный трофей равнялся одному баллу, то интрига держалась вплоть до последнего тура (последних ежедневно было по четыре и длился каждый 45 минут), – рассказал специальному корреспонденту ИА «ДОН 24» руководитель секции берегового спиннинга городской федерации спортивного и любительского рыболовства, организатор этого мероприятия Евгений Лыскин. – К тому же мы не учитывали, кто именно оказался на крючке – окунь, щука или судак, который, кстати, попадался значительно реже».

Таким образом, чемпионом области стал 38-летний ростовчанин, мастер спорта Юрий Чумаченко. Он сумел вытащить из воды аж 66 особей. Второе место у 29-летнего Артема Макарова из Таганрога, добывшего 53 речных экземпляра. А бронзовую награду по праву завоевал кандидат в мастера спорта, наш 32-летний земляк Алексей Сударкин: на его счету 43 рыбины.

В командном же зачете отличились ростовские сборные – победу одержала «Манз», серебра удостоилась «Фишинг дрим», а третьей стала команда «Вологодские».

По традиции, призерам вручили грамоты и полезные подарки – различное рыболовное снаряжение и приманки. И конечно, взошедших на пьедестал пафосно поздравили брызгами шампанского.

По словам Евгения Лыскина, столь красивый организаторский ход, создающий особую праздничную атмосферу, впервые применили на своих спортивных турнирах именно ростовчане, и теперь эту «фишку» взяли на вооружение рыболовы из других областей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Ростов» продает Шомуродова в итальянский «Дженоа». Цена вопроса – 9 млн евро

«Ростов» продает Шомуродова в итальянский «Дженоа». Цена вопроса – 9 млн евро

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Дальше – без Шомуродова. «Ростов» согласился продать своего лучшего бомбардира в итальянский «Дженоа» за 9 млн евро.

Как сообщил «Спорт-Экспресс», руководство донского клуба приняло предложение одного из клубов серии А о продаже узбекского нападающего за 9 млн евро, включая все бонусы. Также российский клуб получит 15% от последующей продажи игрока.

Сообщается, что сторонам осталось согласовать рассрочку, по которой итальянцы будут выплачивать деньги за легионера.

Ранее итальянские СМИ сообщали, что сделка по трансферу форварда в «Дженоа» далека от завершения. Руководство «Ростова» не устраивала предложенная итальянской стороной сумма. На предложение «Дженоа» заплатить за Шомуродова 8 млн евро ростовский клуб ответил отказом. Теперь стороны, как видим, пришли к соглашению.

Справка

Элдор Шомуродов выступает за «Ростов» с 2017 года. В нынешнем сезоне он провел девять матчей в чемпионате России и ни разу не отличился. Узбекский форвард открыл счет своим голам в сезоне в матче отборочного раунда Лиги Европы против израильского «Маккаби» из Хайфы. В этой игре Шомуродов прервал свою безголевую серию, длившуюся с 29 февраля.

Советы бывалого

Бывший полузащитник «Фиорентины», «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис посоветовал Шомуродову, как побыстрее освоиться и заиграть в «Дженоа».

Андрей Канчельскис

«Мне нравится Шомуродов, отличный нападающий с классным голевым чутьем, – сказал Канчельскис. – Он несколько сбавил по объективной причине, ведь пандемия повлияла на весь мир, но сейчас уже набрал форму и должен проявить себя в серии А. Элдор едет играть в Геную, там очень вкусные морские деликатесы. Желаю ему стать своим в этом прекрасном городе, а для этого срочно учить итальянский. У «Дженоа» отличная арена и инфраструктура, там ему надо спокойно работать и доказывать свой класс. Это отличный вызов для такого форварда».

Вопрос открыт

Поступили новые подробности о готовящейся сделке между «Ростовом» и «Дженоа».

Сообщается, что вопрос о переходе нападающего «Ростова» пока не решен. Об этом сообщил «РБ-Спорт».

По информации источника, итальянцы предложили за футболиста 7,5 млн евро, а также 1,5 млн евро в качестве бонусов.

Генуэзский клуб готов за два года выплатить все деньги за форварда сборной Узбекистана равными долями. Но «Ростов», в свою очередь, хочет добиться выплаты, как минимум, половины суммы трансфера первым платежом в это трансферное окно, чтобы получить деньги на покупку другого нападающего.

На данный момент вероятность сделки оценивается как 50 на 50.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии