#Спорт

Южная зона: «Чайка» одержала седьмую победу и продолжает лидировать

Ростовский СКА прыгнул на десятую ступеньку

25 сентября 2018 13:26

Фото: Южная зона, девятый тур. Краснодар. Нападающий гостей Александр Подбельцев (№ 9) забивает победный гол в ворота хозяев.. ФК Чайка. ©

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2018. DON24.RU. ФК «Чайка» из Песчанокопска продолжает лидировать в первенстве Профессиональной футбольной лиги в южной зоне. На этой неделе здесь прошли матчи девятого тура.

Подбельцев: гол и незабитый пенальти

Свою седьмую победу в турнире лидер зоны одержал на выезде. Соперником дончан в этой встрече был «Краснодар-3». 

На протяжении всего матча гости превосходили хозяев в игровых компонентах, но в итоге выиграли с минимальным преимуществом – 1:0.  Возможно, мысли донских футболистов были заняты предстоящей 26 сентября кубковой встречей с махачкалинским «Анжи». Ведь для многих игроков «Чайки» это будет самый важный матч в карьере.

Единственный гол в краснодарском поединке был забит на 53-й минуте после подачи углового. Первым к отскоку успел форвард гостей Александр Подбельцев.

А вот на 64-й минуте Подбельцев сплоховал, не реализовав назначенный в ворота хозяев пенальти.

СКА победил в гостях

Успешно сыграли в этом туре и футболисты ростовского СКА, которые во Владикавказе встречались с местным «Спартаком». Гости проявили недюжинный характер и большое терпение, сумев одолеть квалифицированного соперника на его поле.

В первом тайме болельщики, собравшиеся на стадионе, забитых голов не увидели. В начале второй половины хозяева получили право на пенальти, однако  вратарь гостей Александр Афанасьев отразил удар. Казалось, что встреча завершится нулевой ничьей, но уже в компенсированное время нападающий ростовчан Максим Скрынник послал мяч в ворота хозяев. СКА выиграл – 1:0.

Неудача «академиков»

Неудача постигла ростовский ФК «Академия футбола имени Виктора Понедельника», который проиграл ставропольскому «Динамо», – 1:.3.

Матч проходил на стадионе «Локомотив» в Батайске.

Гости открыли счет на 39-й минуте. В начале второго тайма «академики» забили ответный гол. Но это был последний успех хозяев поля. В оставшееся время гости еще дважды заставляли вратаря ростовчан вынимать мяч из сетки.

Динамовцы одержали первую победу в сезоне. Поражение отбросило «Академию» на 15-е, последнее место в турнирной таблице.

«Чайка» по-прежнему лидирует, опережая идущий вторым краснодарский «Урожай». Ростовские армейцы занимают десятую ступеньку.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое