Юные казаки и казачки выступили на Вторых играх Южного федерального округа по современному пятиборью

Юные казаки и казачки выступили на Вторых играх Южного федерального округа по современному пятиборью
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 17 мая 2021. DON24.RU. В Новочеркасске подвели итоги Вторых казачьих игр Южного федерального округа по современному пятиборью (троеборью) среди казачьих кадетских корпусов Юга России. Об этом говорится в сообщении регионального правительства.

Масштабные соревнования проходили на базе спорткомплекса Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени Платова. Чтобы выявить сильнейших, там собрались 86 казачат из семи кадетских корпусов Ростовской области и двух корпусов из Калмыкии и Астрахани.

Объявил о торжественном открытии заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев:

«Мы собираем на спортивных аренах молодежь, чтобы она жила спортом, вела здоровый образ жизни, была закаленной и сильной. Вы – кадеты казачьих корпусов – пример всем! Я передаю в ваш адрес слова приветствия губернатора Ростовской области и желаю спортивных побед».

Воспитанницы Мариинской гимназии совместно с творческими коллективами и ученицами школы олимпийского резерва №2 города Новочеркасска украсили торжество акробатическими, хореографическими и вокальными номерами.

Фото: Правительство Ростовской области

Казачьи соревнования проходили по стандартам современного пятиборья, в котором засчитывали результаты по трем дисциплинам – плаванию, бегу и стрельбе из лазерного пистолета.

Участники и участницы 13-14 и 15-16 лет выступали в соревнованиях по плаванию вольным стилем на дистанции 50 либо 100 метров.

Фото: Правительство Ростовской области

Затем кадеты бежали две или три дистанции по 400 метров, а на каждом из кругов стреляли в мишень.

Фото: Правительство Ростовской области

Первыми среди юношей по итогам игр стали кадеты Шахтинского генерала Бакланова казачьего кадетского корпуса. Среди девушек победительницами оказались воспитанницы Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса, а также его филиала – Мариинской гимназии. Кроме донских кадетов в число призеров вошли и воспитанники астраханского казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова.

Отличившихся участников соревнований наградили медалями, кубками и подарками, вручили грамоты. Кроме того, всем командам подарили трехтомник «Историю донского казачества» в трех томах.

Фото: Правительство Ростовской области

«Вторые казачьи игры ЮФО по современному пятиборью (троеборью) проводились при поддержке департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, регионального министерства по физической культуре и спорту, общественной организации «Физкультурно-спортивная федерация клубов современного пятиборья Ростовской области, администрации г. Новочеркасска и руководства ЮРГПУ (НПИ)», — говорится в сообщении.

Напомним, идея проведения на Дону кадетских казачьих игр принадлежит главе региона Василию Голубеву.

Также недавно почти 100 донских студентов представили Ростовскую область на фестивале «Студенческая весна».

Поделиться

Комментарии

Отгребли по-полной: на гребном канале в Ростове прошли соревнования, посвященные Дню России

Отгребли по-полной: на гребном канале в Ростове прошли соревнования, посвященные Дню России
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 14 июня 2021. DON24.RU. Трудовые коллективы ростовских организаций поборолись за победу в соревнованиях на гребном канале донской столицы. Об этом пишет пресс-служба администрации города.

В списке участников оказались работники АО «Донэнерго», АО «Ростовводоканал», РЭРЗ, ОАО «Ровен-регионы» и сборная команда сотрудников сферы обслуживания Кировского района «Экосистема».

Фото: администрация Ростова-на-Дону

«В программу мероприятия включены заезды на лодках-«драконах» (мужчины, микс) на дистанции 200 м, соревнования на SUP-досках на дистанции 100 м, конкурс «Перетяни Дракона», – говорится в тексте.

Безоговорочными победителями соревнований вновь стали работники «Донэнерго», за ними оказалась команда РЭРЗ, а третьей стала сборная «Экосистема».

Ранее в Пролетарском районе спасли рыбака с перевернувшейся лодки.


Лента новостей

Загрузить еще