Юношеский турнир по футболу «Кубок Дружбы» начался в Ростове

Юношеский турнир по футболу «Кубок Дружбы» начался в Ростове
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 3 мая 2021. DON24.RU. Сегодня в Ростове стартовал юношеский турнир по футболу «Кубок Дружбы». Об этом сообщает портал горадминистрации.

«В соревнованиях принимают участие восемь академий лучших футбольных клубов России, Казахстана и Белоруссии.  Турнир пройдет на стадионе «Олимп» с 3 по 9 мая», – говорится в сообщении.

Впервые Кубок Дружбы прошел в донской столице накануне чемпионата мира по футболу в 2018 году. В нем приняли участие юные футболисты из городов-побратимов Ростова.

Напомним, ростовчанка стала победительницей чемпионата Европы по прыжкам на батуте.

Поделиться

Комментарии

Выбирали болельщики: Понтус Алмквист признан лучшим игроком «Ростова» в апреле

Выбирали болельщики: Понтус Алмквист признан лучшим игроком «Ростова» в апреле
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 6 мая 2021. DON24.RU. По итогам голосования среди болельщиков ФК «Ростов» лучшим игроком «желто-синих» в апреле стал шведский полузащитник Понтус Алмквист. Результаты опроса опубликованы на сайте клуба.

Среди всех футболистов Алмквист получил наивысшую оценку, причем с большим отрывом. У шведа 4,6 балла, следом идут двое ростовских защитников, Хаджикадунич и Осипенко, у которых 4 и 3,9 балла соответственно. На четвертом месте расположился полузащитник Данил Глебов, а замкнул пятерку нападающий Али Соу – у обоих по 3,8 балла.

Понтус Алмквист значительно прибавил после зимнего перерыва, заработав твердое место в основном составе команды Валерия Карпина. В апрельской игре с «Арсеналом» скандинавский футболист даже стал лучшим игроком матча, обогнав в голосовании спасшего команду в конце встречи Сергея Песьякова. Вратарь тогда отразил пенальти и сохранил победный счет 1:0. Но весь матч Алмквист выполнял огромный объем работы на левой бровке и смог заработать важнейший пенальти в ворота туляков, который и решил исход поединка.

Фото: ФК «Ростов»

Напомним, «Ростову» в нынешнем сезоне осталось сыграть против «Урала» в Екатеринбурге и против «Краснодара» на «Ростов Арене».

Недавно стало известно, что «Зенит» не собирается покупать у «Ростова» Пояркова, но выкупит Чистякова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии