Японский футболист Хасимото признался, что полюбил в Ростове борщ и пельмени

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. Полузащитник ФК «Ростов» Кенто Хасимото из Японии поделился впечатлениями о жизни в донской столице и русской кухне.

В интервью пресс-службе клуба 27-летний уроженец Токио сообщил, что ему было несложно адаптироваться к жизни в Ростове. «Окружающие мне очень помогли, я по-настоящему ценю это», – сказал японский спортсмен.

Он также признался, что ему очень нравится русская кухня. Кенто Хасимото полюбил борщ, блины и пельмени. При этом он заметил, что не стоит увлекаться этими блюдами, поскольку они достаточно калорийные.

Хасимото перешел в «Ростов» из ФК «Токио» летом этого года. Несмотря на столь короткий срок, японский новичок стал одним из самых результативных игроков команды – всего за несколько игр он уже забил пять мячей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Ростов» сбил спесь с «Динамо»

«Ростов» сбил спесь с «Динамо»
После матча Валерий Карпин старался скрыть улыбку

Ростовская область, 28 ноября 2020. DON24.RU. На «Ростов Арене» только что закончился матч между хозяевами поля и «Динамо». Со счетом 4:1 победили ростовчане. Дмитрий Полоз – автор хет-трика.

Почему молчит РФС?

Сегодня в Премьер-лиге стартовал второй круг. Однако всю неделю наши СМИ смаковали другое событие – скандал в сборной. В центре скандала – главный тренер Станислав Черчесов.

Скажите, это кого-то удивляет? Думаю, вряд ли. Национальная команда завершила невнятный сезон позорнейшим разгромом от сербов, и общественность, болельщики вправе были ожидать от руководства и сборной, и Российского футбольного союза объяснений случившемуся.

Ростовчане появились на поле в костюмах джентльменов

В соцсетях пишут, что больше всего удивляет позиция РФС. «После позора сборной, да  и клубов в еврокубках они должны там все самоликвидироваться. А они ведут себя так, как будто ничего страшного не произошло, и всех все устраивает. Даже комментариев от них никаких», – возмущаются любители футбола. С этим не поспоришь. РФС должен быть главным генератором идей в части развития нашего футбола. А там ни идей, ни предложений, одно полусонное царство.

У Черчесова – «глобальные» задачи

А Станислав Черчесов стал в позу какого-то царька. Вы вообще что-нибудь поняли из его интервью на «Матч ТВ»? Главный посыл: «Мы решили глобальную задачу –прошли в финальный турнир Евро-2021». Особенно умиляет слово «глобальную». Что ж его команда такого глобального сделала? Закончила групповой турнир на втором месте? При этом в пух и прах проиграв обе встречи финишировавшими первыми бельгийцам.

А почему же Черчесов обошел молчанием провал в Лиге Наций, где его команда не выполнила поставленную в начале сезона задачу – прорваться в Лигу А, где выступают сильнейшие сборные? Об этом он не сказал ни слова. Как говорится, съехал с темы.

Зато он как бы походя презрительно отозвался о молодых игроках своей команды. В частности, об Алексее Миранчуке и Федоре Чалове. Попутно задел и других. Антон  Заболотный, например удостоился эпитета «бездарный». По словам Черчесова, все они не показали того уровня игры, на который он рассчитывал. Странно слышать все это от главного тренера. Обычно тренер говорит это в раздевалке. А перед общественностью защищает. Так поступают лидеры, которые заслуживают уважения...

Возмущение

Не мудрено, что буквально на следующий день соцсети вскипели от возмущения. Пользователи не стеснялись в выражениях. Черчесову досталось, как говорится, по самое не могу. Можно было бы процитировать наиболее «яркие» из высказываний, но воздержусь. Приведу выдержку из поста нашего постоянного соавтора Александра Кеворкова из Москвы:

Данил Глебов покрасил перед матчем бороду в желто-синий цвет. На удачу!

«Как может быть тренером человек, который на всю страну говорит о своих футболистах такое? Это разве не говорит об уровне культуры наставника? Кто-нибудь может себе представить, чтобы до такого общения с игроками опустились Бесков, Маслов, Аркадьев, Лобановский, Симонян, Тарасов, Чернышов? Скорее всего, это и есть уровень развития нашего футбола сегодня!»

«Ростов»: опять проблемы

В 16-м туре матч «Ростов» – «Динамо» представлялся центральным. Перед игрой москвичи шли на четвертом месте, опережая ростовчан на одну позицию в таблице и на одно очко. Напомним, что по итогам нынешнего сезона лишь четыре наших клуба будут участвовать в еврокубках в следующем розыгрыше.

Взлет «бело-голубых» связывают с приходом нового главного тренера Сандро Шварца. Динамовцы, полтора месяца назад обитавшие где-то на задворках турнирной таблицы, в последних четырех матчах одержали три победы – и вот они уже на пороге первой тройки. У «Динамо», впрочем, как и у «Ростова», нет такого сумасшедшего графика, по которому играют другие наши лидеры, занятые в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Конечно, это преимущество.

В первом круге в Москве наши проиграли – 0:2.  Но вспомним: гости были не хуже хозяев, однако два гола в течение пяти минут в конце первого тайма предрешили исход встречи. Кстати, в этом сезоне «Ростов» не пропускал в семи встречах, «Динамо» – в шести.

Сегодня у наших опять проблемы с составом. Дисквалифицирован Норманн, травмы у Козлова, Мамаева, Обухова. Есть слухи, что Кенто Хашимото в этом году больше не сыграет. У гостей же – большая редкость и везение – нет ни больных, ни дисквалифицированных.

Первый тайм

Первая неожиданность, когда команды вышли на поле, – в воротах хозяев Егор Бабурин. Валерий Карпин объяснил замену повреждением у Сергея Песьякова. И подтвердил, что Хашимото появится на поле только в марте. Также в старте у нас Гигович, Хаджикадунич, Поярков. Центрального нападающего как такового в нашем составе нет. У москвичей – все сильнейшие на сегодня игроки.

Перед началом матча – минута молчания в память о безвременно ушедшем из жизни великом футболисте Диего Марадоне.

В начале встречи основное оружие хозяев – длинные забросы на чужую половину поля в надежде на рывок Полоза или Тугарева. В этот же отрезок Бабурину пришлось дважды выходить за пределы своей штрафной и выбивать мяч в аут. А затем в течение шести минут «Ростов» запер гостей в их штрафной, подал четыре угловых, но все навесы перехватывал капитан динамовцев Антон Шунин.

На 23-й минуте стадион разразился свистом. Судья Лапочкин оштрафовал Пояркова якобы за задержку хавбека «Динамо» Шиманьского. Валерий Карпин возмущенно воздел руки к небу, Поярков пожал плечами. «Ростов Арена» с ними солидарна.

На 27-й минуте у динамовцев замена. Ушел Скопинцев, вышел Плиев, когда-то игравший в нашей команде. Похоже, что москвичи перестроились на игру в три защитника.

Такого исхода Сандро Шварц никак не ожидал

34-я минута. Стадион вскочил со своих мест – пенальти в ворота «Динамо» . Защитник Шарль Каборе подсек Дениса Терентьева у лицевой линии, не дотронувшись до мяча. Динамовец яростно протестовал, но Лапочкин был неумолим. Дмитрий Полоз с «точки» все сделал, как надо: развел мяч и Шунина по разным углам. Третий гол Полоза в этом сезоне.Трибуны в восторге. Кстати, это был не первый проход Терентьева к воротам гостей.

Итог первого тайма: хозяева были быстрее, изобретательнее, острее и, главное, неуступчивее. Главная ударная сила «Динамо» – форвард Николай Комличенко – за 45 минут до мяча так и не добрался.

Второй тайм

В начале второй половины роли команд поменялись Вероятно, гости получили в перерыве взбучку от Шварца. «Бело-голубые» пошли вперед. Игра в основном проходила на половине поля ростовчан. Понятно, что наши чуть подустали. Видно, что остро не хватает Матиаса Норманна.

На 67-й минуте «Ростов» бил опасный штрафной. Еременко откатил мяч Глебову, последовал удар, но его приняла на себя стенка. Наверное, лучше бы Еременко бил сам.

70-я минута. Второй пенальти в ворота динамовцев. Руслан Тугарев продрался в штрафную гостей, и у самой лицевой линии его сбил полузащитник динамовцев Моро. Вновь бил Полоз, вновь мяч и Шунин оказались в разных углах. Вот тебе и Лапочкин!

Зрители, кажется, не успели занять покинутые было на радостях места, как в ворота «Динамо» влетел третий гол. И в третий раз автором мяча стал Дмитрий Полоз! Голу предшествовал отличный удар Романа Еременко с линии штрафной, Шунин отразил его, но мяч вернулся к Полозу. Наш форвард в касание отправил его в сетку. Пятый гол Полоза!

Дмитрий Полоз: есть хет-трик!

И сразу две замены в составе хозяев. На поле появились Понтус Алмквист и Александр Павловец.

85-я минута – 4:0. Болельщики не верили своим глазам. Вновь, как и в первом тайме, совершил стремительный проход в штрафную гостей Денис Терентьев. Последовала передачу совершенно открытому Байрамяну, и герой предыдущей встречи в Казани хладнокровно переправил мяч за спину Шунину.

В завершение на последней минуте Лапочкин назначил третий пенальти в матче. Посчитал, что Павловец нарушил правила в своей штрафной. Динамовец Моро был точен.

Хочется передать большой привет комментатору "Матч ТВ" Роману Нагучеву, который в перерыве уверенно сказал, что «Динамо» непременно отквитает пропущенный гол, а может быть, забьет и еще.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии