Вновь дубль Голенкова, вновь празднует «Ростов»: кубковая встреча с «Оренбургом» закончилась победой

Вновь дубль Голенкова, вновь празднует «Ростов»: кубковая встреча с «Оренбургом» закончилась победой
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 15 сентября 2022. DON24.RU. «Ростов» и «Оренбург» сошлись посреди недели на поле «Ростов Арены» в рамках Кубка России. За тем, как спокойно и мерно команда Валерия Карпина крушила очередного соперника, наблюдал обозреватель ИА «ДОН 24».

Турнир на пользу ротации

Обе команды группы C решили сыграть второй матч этапа не основными составами, а запасными и резервными силами. Встреча проходила в среду, но лишь за три дня до этого «Ростов» выложился в матче со «Спартаком» (4:2), а «Оренбург» потерпел сокрушительное поражение от «Зенита» (8:0) в РПЛ.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Как и в матче с «Динамо» в первом круге кубка, место в воротах ростовчан занял Никита Медведев, а позицию форварда – Егор Голенков. Полузащиту Карпин разнообразил связкой Миронов – Мельников, вингером поставил Тугарева, а капитанскую повязку отдал Хорену Байрамяну. В опорной зоне расположился Селява, в защите место Мелехина занял Прохин. Фланги обороны закрепились за Терентьевым и Ланговичем, который провел отличный матч. Из постоянных игроков основы на поле вышел только Максим Осипенко, остальные получили заслуженный и необходимый отдых.

Голенков – кубковый страйкер

«Ростов» с самого начала постарался вести игру первым номером, но допустил несколько опасных моментов у своих ворот. Выручала Медведева лишь низкая реализация оренбуржцев. Первый тайм «желто-синие» пытались завершить с открытым счетом, но так и не забили, хотя судьи не раз обращались к VAR для определения пенальти.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

На второй тайм ростовчан выводил основной носитель капитанской повязки – Глебов. Хавбек привычно опустился в опорку, а над ним расположился свежий Щетинин. Атаки получили новый импульс, и уже через семь минут Голенков оказался расторопнее защитников гостей и мощно зарядил в упор мимо вратаря.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Через десять минут произошел крайне неприятный стык: вратарь Медведев вышел далеко за пределы штрафной и в подкате выбил мяч за пределы поля. Казалось, что эпизод заигран, но голкипер не поднимался с газона, на поле появились врачи. После нескольких минут стало ясно, что игру Медведев продолжить не в состоянии, и эскулапы погрузили игрока на носилки. В подтрибунное помещение он возвращался, схватившись за голову от боли. Место в воротах занял основной голкипер «Ростова» Сергей Песьяков.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Доминирование хозяев стало еще более явным после выхода на поле ростовской звезды Даниила Уткина. Полузащитник вновь отличился голевым пасом со стандарта, подав мяч с углового точно в голову набегающему Голенкову. Габаритный нападающий второй раз в двух матчах оформил дубль, забив ногой и головой.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Щетинин ставит точку, но кто ассистирует

После второго пропущенного мяча команда Марцела Лички поймала «Ростов» на нарушении правил и реализовала свой стандарт, забив гол со штрафного в манере связки Уткин – Комличенко. По игре можно было смело называть ростовчан победителями, но тут «Оренбург» сократил отставание лишь до одного мяча.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Арена, на которую без Fan ID даже в будний день пришли более 22 тысяч зрителей (в два раза больше, чем на воскресную игру с грандом «Спартаком», где система работала), кипела и гнала своих вперед, и те ее послушались. Это Егор Голенков решил окончательно застолбить за собой статус лучшего игрока матча: ловко пропустил мяч после верховой борьбы себе на ход, сместился в центр и выкатил Щетинина один на один с вратарем гостей. Атакующий полузащитник свое дело сделал безупречно, пустив мяч под рукой Сысуева.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Голенков оформил 2+1, вырвался на первое место бомбардирской гонки и принес своей команде вторую кубковую победу подряд. С шестью очками «Ростов» вышел в лидеры группы C, опередив «Динамо» и «Ахмат», которые набрали по три очка. «Оренбург» проиграл оба матча с разницей голов 2:6 и пока не открыл счет заработанным баллам в турнире.

Вратарская травма с неутешительным прогнозом

«Понравилось почти все, за исключением травмы Никиты Медведева и пропущенного мяча. Все остальное понравилось. Давайте так: и «Динамо», и «Оренбург» сегодня играли неосновными составами, как и мы. Поэтому рано еще об этом говорить. Получилось посмотреть на ребят в игре и дать время им на поле. Некоторые получают не так много минут в чемпионате. Отдохнули те, кто играет много. Все удачно сложилось. Еще бы одну замену сделал, если бы не травма Никиты», – подвел итоги матча Карпин.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Медведев, похоже, выбыл надолго, что после игры отметили и Песьяков, и Кафанов. Травма колена может вывести голкипера из строя не на одну неделю, но приблизительный период восстановления медицинский штаб ростовчан назовет уже в ближайшие дни. При этом прогноз на данный момент неутешительный.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Теперь «желто-синим» придется справляться без оглядки на запасного стража ворот. Это значит, что Песьякову надо будет играть как матчи регулярного чемпионата, так и кубковые встречи. Сергей – один из лидеров команды, но хватит ли ему сил провести длинный и интенсивный отрезок без повреждений и спадов? Здесь пригодился бы молодой Дьячков, сиявший в прошлом сезоне молодежки, но он отправился в ставропольское «Динамо» до следующего лета. Если что-то пойдет не по плану ростовского штаба, единственным качественным вариантом будет возвращение Бабурина из аренды в «Торпедо», где он отлично показывает себя на протяжении последних туров.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Следующий матч в Кубке России ростовчане сыграют с «Ахматом» в Грозном 29 сентября, а ближайшая встреча «Ростова» состоится уже в грядущую субботу. В гости на «Ростов Арену» приедут дерзкие «Крылья Советов», вчера сенсационно нанесшие первое поражение чемпиону – «Зениту» (2:0).

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Забивал, как страйкер: капитан «Ростова» Данил Глебов признан лучшим игроком ноября в РПЛ

Забивал, как страйкер: капитан «Ростова» Данил Глебов признан лучшим игроком ноября в РПЛ
Фото: Telegram-канал Мир РПЛ. ©

Ростовская область, 26 ноября 2022. DON24.RU. Капитан футбольного клуба «Ростов» Данил Глебов выбран игроком месяца в Российской Премьер-Лиге. Итоги ноябрьского голосования опубликовали в Telegram-канале чемпионата.

Свой голос за лидера команды Карпина отдали четыре из пяти легенд РПЛ, участвовавших в голосовании. Среди экспертов «Матч Премьер» Глебова выбрали двое, как и Лазара Ранджеловича из «Урала», а выбор болельщиков пал на Владимира Сычевого, выступающего за «Оренбург».

«Победа у легенд РПЛ приносит Данилу Глебову звание MVP (самый ценный игрок. - Прим. ред.) ноября», - сказано в сообщении.

Напомним, в четырех матчах с 22 октября по 12 ноября Глебов сумел трижды поразить ворота соперников, принеся своей команде ничью и три победы. В настоящее время 23-летний полузащитник «Ростова» и сборной России Валерия Карпина оценивается порталом Transfermarkt в 7,5 млн евро, что является самой высокой трансферной стоимостью среди всех игроков донского клуба.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое