Ведутся активные переговоры: центр фехтования могут открыть в Ростовской области

Ростовская область, 25 июня 2021. DON24.RU. В Ростовской области может появиться новый центр фехтования, переговоры уже ведутся. Об этом пишет РИА Новости, приводя слова первого вице-президента Федерации фехтования России (ФФР) Ильгара Мамедова.

Сейчас в ФФР разрабатывают программу по строительству 10 центров фехтования в разных регионах России. Такое поручение федерации дал ее попечитель Алишер Усманов. В Башкортостане, Татарстане и Нижегородской области уже ждут выделения участков под строительство.

«На подходе Самара, также активные переговоры ведутся с министерством спорта Ростова-на-Дону. Мы после переговоров с областью поняли, что центр по фехтованию там необходим. Другие пять регионов будем прорабатывать уже после Олимпийских игр. Это большая программа на несколько лет вперед: мы видим, что той инфраструктуры, которая есть сейчас, для всех желающих заниматься фехтованием недостаточно», – цитирует Мамедова агентство.

Ранее появилась информация о том, что в районе школы № 13 в Волгодонске откроют новую спортплощадку.

Поделиться

Комментарии

Лучница из Таганрога Елена Осипова завоевала серебро на Олимпиаде в Токио

Лучница из Таганрога Елена Осипова завоевала серебро на Олимпиаде в Токио
Фото: Олимпийский комитет России. ©

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. Донская спортсменка Елена Осипова завоевала серебряную награду Олимпийских игр в стрельбе из лука. Поздравление жительнице Таганрога опубликовали в соцсетях Олимпийского комитета России (ОКР).

В полуфинале таганроженка без проблем обошла итальянку Лючиллу Боари со счетом 6:0. До победы в финале Осиповой не хватило совсем чуть-чуть: окончательный счет в поединке с Ан Сан из Южной Кореи – 5:6.

Вчера донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет