Василий Голубев о Карпине в сборной России: Я убежден, что у него получится, он борец и боец

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Губернатор Ростовской области рад назначению Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России по футболу и убежден в том, что национальную команду под его предводительством ждет успех. Об этом Василий Голубев рассказал в эфире программы «О главном» на телеканале «ДОН 24».

«К назначению Валерия Георгиевича Карпина главным тренером сборной страны я точно не имел никакого отношения. Хотя внутри я все-таки порадовался, понимая, что это очень высокая ответственность. Даже сложно представить, как можно совместить две эти должности. Но он очень опытный человек, и мне кажется, что его подход к тренерской работе заслуживает внимания. У него должны появиться возможности, должна быть поддержка, и, в некоторой степени, я убежден, что у него может получиться. Это приобретение нового опыта, это и на нашем клубе может положительно сказаться», –считает глава региона.

Он также отметил, что скептики реагируют мгновенно, но это нормально для футбола и спорта в целом:

«Я ведь тоже вчера смотрел футбол и очень сильно хотел быть на стадионе. Я бы поддержал его там, как и все наши любители спорта и болельщики футбольного клуба. Надеюсь, что у него получится. Мне кажется, опыта достаточно, но в такой работе ему должны помогать все, кто может. Он не должен оказаться один».

Василий Голубев рассказал, что сам он в любом случае воспринимает Карпина как тренера ФК «Ростов» прежде всего, по крайней мере сейчас.

«Его отношение к команде и футболу меня иногда поражает. Он борец и боец, несмотря ни на что», – добавил губернатор.

В заключение он рассказал, что некоторые из специалистов сообщают об улучшении состояния футбольного газона «Ростов Арены» и обещают, что к следующей домашней игре «Ростова» он уже будет в полном порядке.

Напомним, вчера «Ростов» дома проиграл «Зениту» со счетом 2:4.

Поделиться

Комментарии

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция
Фото: YouTube-канал Василия Уткина. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Популярный спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин высказался о недавней встрече «Ростова» с «Чайкой» и оценил роль Юрия Семина в команде «желто-синих». Своими соображениями он поделился в программе «Футбольный клуб» на YouTube-канале.

Говоря о прошедших за последние два дня матчах Кубка России, Уткин назвал самым интересным результат дерби Ростовской области:

«Чайка» и «Ростов» периодически пикируются между собой разнообразными шутками в SMM, но самое главное, что они, наконец, встретились, и «Чайка» взяла, да и грохнула «Ростов» 1:0. После игры болельщики «Ростова» страшным образом ругались на свою команду, а футболисты объяснялись, что они играют не за бабки. А, спрашивается, за что? И что в этом предосудительного — получать за свой труд какие-то неплохие деньги?».

Досталось от Уткина и нынешнему тренеру ростовского клуба — Юрию Семину. По его словам, между ним и командой нет связи, которая бы могла выровнять результаты выступлений в чемпионате России:

«Конечно, не могу не отметить, что на фоне этой неудачи, которая венчает очень плохую серию «Ростова» на старте этого сезона, мы все равно видим замечательные фотографии, сопровождаемые только доброжелательными комментариями, на которых новый тренер «Ростова» Юрий Семин ловит рыбу, сидит в ресторане, гуляет по улицам. В общем, дело не в том, что Юрий Семин плохой, а в том, что он — совершенно отдельная от команды субстанция, как, собственно говоря, было и в «Локомотиве».

В заключение он предложил и дальше наблюдать «за этим шоу», задавшись вопросом: «Интересно, доработает ли Юрий Палыч до предсезонки?». 

Напомним, у «Ростова» одна победа в семи последних матчах при Семине. Накануне ростовчане проиграли песчанокопской «Чайке» и выбыли из гонки за Кубок России, а после матча футболисты клуба во главе с Глебовым вышли на откровенный разговор с болельщиками.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое