Валерий Карпин вызвал пять игроков «Ростова» в сборную России на мартовский сбор

Валерий Карпин вызвал пять игроков «Ростова» в сборную России на мартовский сбор
Фото: РФС ©

Ростовская область, 17 марта 2023. DON24.RU. Пять игроков «Ростова» включены в окончательную заявку сборной России на мартовский сбор. Состав национальной команды опубликовал Российский футбольный союз (РФС).

Тренерский штаб сборной во главе с Валерием Карпиным включил в заявку восемь игроков московского «Спартака». «Ростов» стал вторым по количеству вызванных, у «Локомотива» и «Динамо» по три футболиста в составе.

От ростовчан на сборы с Карпиным поедут голкипер Сергей Песьяков, защитники Максим Осипенко и Александр Сильянов, полузащитник и капитан «желто-синих» Данил Глебов, а также форвард Николай Комличенко.

«Учебно-тренировочный сбор национальной команды России начнется 19 марта в Новогорске», – следует из сообщения РФС.

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона
Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. В селе Лермонтове Краснодарского края расположен спортивно-оздоровительный центр «Золотой берег», который находится в собственности донского региона.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, в прошлом году на его базе создали спортивно-тренировочный центр для сборных команд Ростовской области по борьбе, баскетболу, мини-футболу, волейболу, гандболу, рок-н-роллу, шахматам, а также боксу.

В центре есть корпуса для проживания, столовая, спортивные площадки и тренажерные залы.

Кроме того, в 2023 году в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» на территории центра построили физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом и карате.

«За шесть месяцев текущего года на базе центра на безвозмездной основе проведены учебно-тренировочные сборы для сборных команд Ростовской области по 15 видам спорта, в которых приняли участие более 260 спортсменов», – рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.