«У нас своя сборная, а у Карпина своя»: Гаджи Гаджиев оценил отсутствие Дзюбы в сборной России

«У нас своя сборная, а у Карпина своя»: Гаджи Гаджиев оценил отсутствие Дзюбы в сборной России
Фото: Сборная России по футболу ©

Ростовская область, 9 марта 2023. DON24.RU. Решение главного тренера «Ростова» и сборной России по футболу Валерия Карпина о невключении Артема Дзюбы в расширенный список игроков не связано с недавним хет-триком нападающего «Локомотива» в ворота ростовчан. Таким мнением поделился заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев с сетевым изданием Metaratings.

Напомним, накануне сборная России опубликовала расширенный список футболистов. В заявке не оказалось форварда «железнодорожников» Артема Дзюбы, что связывалось с возрастом 34-летнего игрока, забившего три мяча в ворота «Ростова» в субботнем матче РПЛ (1:3).

«Относительно отсутствия в списке Дзюбы я думаю, что на это решение не повлияла недавняя победа «Локомотива» над «Ростовом». Это не потому, что Дзюба забил три гола», – считает Гаджиев.

Тренер пожелал нападающему продолжения его голевой серии и отметил, что после большой паузы Дзюба вновь стал проявлять характер и делать российский чемпионат немного интереснее.

«В Бразилии была ситуация, когда многие возмущались тренером, который не пригласил игрока. А тренер ответил: «У 80 миллионов бразильцев своя сборная, а у меня своя». Вот и у нас своя сборная, а у Карпина своя», – подытожил специалист.

Четвертая победа подряд: ФК «Ростов» выиграл у «Крыльев Советов» 2:0

Четвертая победа подряд: ФК «Ростов» выиграл у «Крыльев Советов» 2:0
Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа» , Денис Демков ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. В 19-м туре Российской премьер-лиги ФК «Ростов» выиграл у «Крыльев Советов» из Самары на домашнем стадионе «Ростов Арена» со счетом 2:0. Команда Валерия Карпина, к радости болельщиков, одерживает четвертую подряд победу в домашнем матче чемпионата страны.

Открыл счет на 29-й минуте нападающий Егор Голенков после розыгрыша углового. Иван Комаров, полузащитник, на 80-й минуте увеличил преимущество.

«Большой футбол пришел в Ростов-на-Дону! Домашняя игра ФК «Ростов» стала открытием футбольной весны и не разочаровала болельщиков. Яркие моменты, опасные удары и сейвы вратарей команд держали в напряжении до самого финального свистка. Итог порадовал поклонников подопечных Валерия Карпина – первая официальная победа в 2024-м! Начало положено, ждем новых успехов!» – поздравил футболистов и болельщиков глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко в соцсетях.

Напомним, ранее «Ростов» обыграл «Пари Нижний Новгород» (1:0), «Локомотив» (1:0) и «Ахмат» (3:0).

Подопечные Валерия Карпина набрали 24 очка в 19 играх и занимают 10-е место в турнирной таблице.

Фото Дениса Демкова.

Фотогалерея: