В скором времени на стадионе Локомотив возведут модульный спортивный зал для игровых видов спорта

Ростовская область, 2 июля 2021. Телеканал «ДОН 24». 3 школы олимпийского резерва, училище, школа-интернат, всего пять учебных заведений базируются в спортивном кластере стадиона Локомотив. Это целых шесть видов спорта. К примеру, только в 19 спортшколе футболом занимаются более трехсот детей. В административном корпусе есть все необходимое: раздевалки, душевые, тренажерный зал.

Владимир Титов, воспитанник СШОР №19: «А зачем футболисту качать грудь, руки? Это физика, игра корпусом, это все очень помогает».

В прошлом году в рамках реализации Концепции наследия ЧМ-2018 проведен капитальный ремонт футбольного поля. Натуральный газон заменили на искусственный с подогревом. Да, ребятам стало чуть жарче тренироваться летом, зато сложности и затраты на уход за полем очень сильно сократились.

Хорен Саргсян, тренер по футболу СШОР №19: «Да, мы начинали со стадиона, где поляна была в ужасном состоянии, то поляной было сложно назвать, ребята приходили и уходили отсюда, а сейчас, конечно, спасибо Самвелу Аракеляну, за такой стадион, за такие условия шикарные».

Скоро, уже в этом году рядом с административным корпусом появится модульный быстровозводимый спортивный зал для игровых видов с площадкой 46 на 24 метра, раздевалками и вспомогательными помещениями.

Самвел Аракелян, министр по физической культуре и спорту РО: «Он универсальный будет, с универсальной поляной, там можно будет играть и в баскетбол, и в волейбол, в гандбол, но профилирующий вид спорта будет теннис, потому что этих детей нужно будет куда-то определить на тренировки».

Также министр осмотрел и реконструированный велотрек. Вместе с директором 19 школы олимпийского резерва и президентом федерации велоспорта области обсудили, что необходимо сооружению. Два года назад здесь провели капитальный ремонт, а в 2020-м оборудовали боксами для хранения велосипедов, трибунами и системами хронометража и фотофиниша.

Анатолий Федотов, старший тренер юниорской команды по велоспорту республики Адыгея: «Мы не перестаем радоваться, в плане того то, что здесь было раньше и в плане того, что здесь сделано, боксы, полотно, сама эстетика приятная, удивляет, объем работы виден громадный здесь».

Министр спорта отметил, что это единственный велотрек на Юге России, с дистанцией 250 метров, который по длине отвечает олимпийским стандартам. На нем уже успели провести первенство России и всероссийские старты, а также два чемпионата области. А сейчас в разгаре пятая летняя спартакиада молодежи России.

Поделиться

Комментарии

ФК «Ростов» проиграл «Ахмату»

ФК «Ростов» проиграл «Ахмату»
Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 26 сентября 2021. DON24.RU. ФК «Ростов» проиграл «Ахмату» в матче девятого тура первенства Тинькофф Российской премьер-лиги. Игра прошла сегодня, 26 сентября, на стадионе «Ростов-Арена».

Матч завершился при счете 1:2. В каждом тайме у гостей по голу забили: на 36-й минуте — Виталий Лысцов, на 53-й минуте с пенальти — Игорь Коновалов. На четвертой добавленной минуте к основному времени матча футболист «Ростова» Дмитрий Полоз сократил разрыв в счете.

После девяти туров «желто-синие» занимают предпоследнее место в турнирной таблице. В следующем матче российского первенства «Ростов» сыграет через неделю, 3 октября, с московским «Локомотивом». 

Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

Напомним, Юрий Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова».

Лента новостей

Загрузить еще