#Спорт

В сети выложен последний фильм ростовского режиссера Расторгуева, погибшего в ЦАР

Фильм посвящен хоккейной Суперсерии-72

16 января 2019 10:25

Ростов-на-Дону, 16 января 2019. DON24.RU. Ростовский режиссер Александр Расторгуев, погибший в прошлом году в Центральноафриканской Республике (ЦАР), незадолго до смерти снял фильм о Суперсерии-72 – знаменитых хоккейных матчах между командами СССР и Канады.

Фильм в жанре комикса стал последней работой Расторгуева, который выступал в качестве автора идеи и режиссера этого проекта. Премьера фильма состоялась на сайте championat.com.

Главным героем 15-минутного фильма стал выдающийся советский хоккеист, один из героев Суперсерии 1972 года нападающий Юрий Блинов.

Расторгуев выбрал в качестве героя фильма именно Блинова, которого называют самым загадочным участником знаменитой Суперсерии. Он остался в тени более известных спортсменов – Харламова, Михайлова, Якушева. Но именно благодаря блестящей игре Блинова советские хоккеисты сломили сопротивление канадских профессионалов в первой игре. Победа в этом поединке стала ключевой в дальнейшем противостоянии и надолго определила триумфальную поступь советского хоккея на мировой арене.

В фильме Блинов предстает в качестве супермена, который помог советской дружине утвердить в сознании жителей Запада образ советского человека как несгибаемого и мужественного борца за свои идеалы.

Напомним, Александр Расторгуев погиб в ЦАР 31 июля 2018 года. Вместе с ним убили журналиста Орхана Джемаля и оператора Кирилла Радченко. Российская группа снимала документальный фильм о частных военных компаниях.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое