В Новошахтинске дети с особенностями здоровья приняли участие в тестировании комплекса ГТО

В Новошахтинске дети с особенностями здоровья приняли участие в тестировании комплекса ГТО
Фото: администрация Новошахтинска ©

Ростовская область, 30 сентября 2022. DON24.RU. Воспитанники новошахтинского Центра образования детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в тестировании всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщили в администрации города.

Мероприятие нацпроекта «Демография» началось с торжественной линейки и спортивной разминки, а затем ребята приступили к выполнению нормативов испытаний.

«Все участники показали высокий уровень физической подготовки в видах: наклон вперед из положения сидя на полу с прямыми ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, метание теннисного мяча в цель, метание мяча весом 150 г, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 60 м, кросс по пересеченной местности», – говорится в сообщении.

Спортсмены Ростовской области завоевали золото первенства России по греко-римской борьбе

Спортсмены Ростовской области завоевали золото первенства России по греко-римской борьбе
Фото: администрация Азовского района ©

Ростовская область, 2 марта 2024. DON24.RU. Ростовские спортсмены завоевали комплект наград - золото, серебро и бронзу первенства России по греко-римской борьбе в Омске. Соревнования среди юниоров до 21 года проходили с 26 февраля по 1 марта.

В турнире участвовали 359 сильнейших атлетов из 50 регионов РФ.

Победителями первенства стали Заур Беслекоев в категории до 72 кг и Магомед Ярбилов – до 77 кг.

Серебряные награды завоевали Рабил Аскеров в категории до 67 кг и Тимофей Богданов – до 130 кг.

Бронза – у Данила Бабченко тоже среди тяжеловесов.

Результаты опубликованы на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Про успехи молодого спортсмена из хутора Обуховка Тимофея Богданова сообщили в телеграм-канале администрации Азовского района.

«Тимофей– воспитанник спортивного клуба «Ермак». По пути в финал он одержал досрочные победы над соперниками из Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы, Башкортостана и Санкт-Петербурга», – поделились подробностями местные власти.