В масштабах ЮФО: на Дону проведут автогонки для женщин в возрасте старше 50 лет

Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 11 февраля 2020. DON24.RU. Гонки на картингах для женщин в возрасте 50 лет и старше проведут в этом году в Ростовской области. Об этом рассказал председатель правления Союза пенсионеров Дона Сергей Джинибалаян в ходе отчета донского министерства труда и социального развития за 2019 год.

Гонки на картингах «Формула 55+», в которых пилотами болидов стали женщины старше 55 лет, впервые в России были проведены в Ростове в 2019 году. В них участвовали члены местных отделений Союза пенсионеров Дона, а победила ростовчанка Элина Савина.

Фото: Элина Савина. Источник: rostov-gorod.ru

«Гонки были организованы в честь 270-летия города Ростова-на-Дону и пропаганды здорового образа жизни. Соревнования вызвали отклик у наших соседей из других регионов. В этом году мы планируем провести «Формулу 50+» и пригласить команды из других регионов. В настоящее время обсуждается процедура финансирования конкурса», – рассказал Сергей Джинибалаян. 

Он отметил, что в регионе растет увлеченность спортом среди людей старшего поколения, но существует дефицит инструкторов, обученных работать именно с этой возрастной категорией.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Сюрприз для коллекционеров: на билетах на матч между ФК «Ростов» и ЦСКА будут изображены легенды донского футбола

Фото: fc-rostov.ru. ©

Ростовская область, 22 февраля 2020. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» подготовил для своих самых преданных фанатов и коллекционеров сюрприз. На билетах, дающих право пройти на матч 9 марта между «Ростовом» и ЦСКА, будут изображены легендарные игроки команды – Виктор Понедельник и Валерий Синау. В целом билеты на данную игру будут выполнены в винтажном стиле. Таким образом «желто-синие» решил отпраздновать 90-летие своего клуба.

Приобрести уникальные билеты можно будет в кассах стадиона «Олимп-2». Они поступили в продажу 20 февраля. Сам матч же пройдет 9 марта на стадионе «Ростов Арена».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое