В ближайшие два года донские спортшколы получат 25 новых автобусов

Ростов-на-Дону, 26 декабря 2019. DON24.RU. 25 новых автобусов для доставки детей на соревнования получат в ближайшие два года донские спортивные школы. В 2020 году будет закуплено 15, в 2021 году – 10 автобусов. В текущем году для спортшкол уже приобрели 15 транспортных средств. Всего за три года из областного бюджета на эти цели выделят больше 97 млн рублей, рассказал ИА «ДОН 24» первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

По его словам, каждый год до 2022 года на приобретение спортинвентаря и оборудования для спортивных школ, работающих в соответствии с требованиями федеральных стандартов, будет выделяться по 4 млн рублей. Министерство спорта региона уже определило порядок предоставления субсидий образовательным учреждениям.

В этом году министерство закупило спортинвентарь и оборудование на сумму больше 13 млн рублей для 13 спортивных школ, которые находятся в ведении муниципальных органов управления в сфере физической культуры и спорта. Приобретенные товары будут переданы школам безвозмездно.  

Учреждениям, находящимся в ведомстве минспорта региона, было выделено почти 164 млн рублей, из них больше 105 млн рублей – средства федерального бюджета, это в 8,5 раза больше, чем в 2015 году. Деньги направили на приобретение 59 лодок и 11 яхт, девяти автобусов, 13 борцовских ковров, двух стрелковых тренажеров, трех тяжелоатлетических помостов, четырех татами и боксерского ринга, а также оборудования для прыжков на батуте и другого необходимого инвентаря.

Для того чтобы ребята из сельской местности могли заниматься спортом, в области созданы две школы-интерната спортивного профиля. Так, в 2018 году открылась Ростовская-на-Дону школа-интернат. Здесь дети занимаются девятью видами спорта. В текущем году приняла воспитанников Красносулинская школа-интернат, в которой с начала учебного года живут и тренируются 80 юных футболистов. В этих учреждениях дети живут, учатся, питаются и занимаются спортом бесплатно.    

 

 

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Полусредняя «Ростов-Дона» Анна Вяхирева признана лучшей гандболисткой сезона

Ростовская область, 27 мая 2020. DON24.RU. В результате голосования, в котором приняли участие тренеры клубов Гандбольной суперлиги, спортивные журналисты и болельщики, были определены лучшие игроки чемпионата России сезона 2019/2020.

Самым ценным игроком турнира была признана правая полусредняя ГК «Ростов-Дон» Анна Вяхирева.

Ранее лидер ростовского клуба не раз признавалась лучшим игроком в матчах чемпионата страны текущего сезона. В минувшем сезоне Анну назвали лучшей гандболисткой планеты.

«Конечно, приятно, что меня назвали самым ценным игроком Суперлиги, но из-за того, что сезон закончился досрочно, ощущения странные. Приз был бы более заслуженным, если бы мы полностью доиграли чемпионат. Впрочем, мне вообще всегда гораздо больше запоминаются победы команды. Что касается персонально своей игры, скажу кратко: всегда можно лучше», – прокомментировала Анна Вяхирева признание ее лучшим игроком официальному сайту Федерации гандбола России.

Напомним, что чемпионат России сезона 2019/2020 из-за пандемии коронавирусной инфекции был завершен досрочно. По его итогам чемпионом страны был признан ГК «Ростов-Дон».

 

фото Сергея Казмина


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии