В Александровской роще сотни ростовчан проводили зиму «Забегом-112»

Ростовская область, 26 февраля 2024. Телеканал «ДОН 24». А для четких действий в случае происшествий необходима и хорошая физическая форма, и об этом спасатели тоже успевают напоминать. Накануне в Александровской роще сотни ростовчан проводили зиму забегом. Взрослые должны были преодолеть дистанцию в 3 километра 400 метров, а юные спортсмены – полкилометра. Разминку для детей провела мастер спорта, 12-кратная чемпионка мира по пожарно-спасательному спорту.

Анжелика Доканева, старший инспектор по боевой и физической подготовке учебно-тренировочного полигона ГУ МЧС РФ по Ростовской области:
«Всем желаю хорошего выступления, прекрасного настроения. Я считаю, что победит дружба, потому что это праздник».

«Приобщаем к бегу, пришли поддержать участников соревнований, тоже немного поучаствовали».

«Дистанция далась отлично, погода хорошая, дистанция ровная, гладкая».

Кроме этого, сотрудники МЧС организовали эстафеты и выставку пожарно-спасательной техники. Все экспонаты можно было потрогать и даже проверить в действии.

Артем Бабюк, заместитель начальника отдела подбора, расстановки кадров и профессионального обучения ГУ МЧС России по Ростовской области:
«Мы хотим познакомить жителей города Ростова-на-Дону и Ростовской области с профессиями пожарных и спасателей. На старты зарегистрировалось более 300 человек, это только участников. И зрителей мы собрали порядка 500 человек».

Добавлю, что между забегами сотрудники МЧС показали, что нужно делать при возникновении пожара и как его потушить самостоятельно.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.