В 98-й Первомайской легкоатлетической эстафете в Ростове-на-Дону примут участие свыше 130 коллективов

В 98-й Первомайской легкоатлетической эстафете в Ростове-на-Дону примут участие свыше 130 коллективов
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 28 апреля 2023. DON24.RU. В Ростове-на-Дону пройдет традиционная Первомайская легкоатлетическая эстафета. В оргкомитет уже поступило более 130 заявок от команд школ, колледжей и вузов, производственных предприятий, организаций и учреждений, общественных объединений и национальных диаспор.

«Эстафета пройдет в 98-й раз. Это спортивное событие взяло начало в 1923 году, не прерывалось даже в годы Великой Отечественной войны. Оно единственное такое в России. Место старта – неизменно – Театральная площадь», – рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Первый старт дадут в 10:45.

Поддержать атлетов придут лучшие хореографические и музыкальные коллективы. В программе праздника – показательные выступления представителей спортивных федераций и клубных объединений.

Помимо эстафеты 1 мая пройдет открытый турнир по уличному баскетболу. В донской столице будут работать тематические спортивные площадки с презентациями различных видов спорта: силового экстрима, современного пятиборья, компьютерного спорта, инвалидного спорта, танцевального спорта, киокусинкай, армспорта, тайского бокса и бокса, сообщили в донском правительстве.

Кто бы это ни был: Баста выступил с обращением к новичкам и болельщикам «СКА Ростов-на-Дону»

Ростовская область, 25 февраля 2024. DON24.RU. Баста – музыкант, режиссер, продюсер, владелец футбольного клуба «СКА Ростов-на-Дону» Василий Вакуленко выступил с обращением к потенциальным спортсменам и болельщикам армейцев Дона.

«В настоящий момент наш тренерский и административный штаб полностью укомплектованы. Активно ведутся переговоры с потенциальными новичками клуба. Мы продолжаем просмотр в состав команды», – сообщил новости владелец клуба в своем телеграм-канале.

Василий также анонсировал громкие подписания на следующей неделе.

«Если вы бегаете из клуба в клуб, если вам надоело чувствовать себя не в своей тарелке, то самое время остановиться и определиться со своим будущим. «СКА Ростов» будет биться за свой герб, бороться только за самые высокие места и составит конкуренцию любому топовому клубу Winline Медиалиги. Кто бы это ни был», – заявил Василий Вакуленко.

Добавим, ростовчанин по рождению Василий Вакуленко инвестирует в ФК «СКА» как владелец с октября 2019 года.