В 14 секундах от первого поражения в чемпионате России был «Ростов-Дон»

Ростовская область, 26 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Без ряда игроков основы – а в заявку не попали Сень, Кузнецова, Кожокарь – с первых минут мы играем в догонялки. Голевой дубль от Михайличенко, точный бросок чемпионки Рио Ирины Близновой – и на 13-й минуте «Лада» отрывается на три мяча. Что заставляет Мартина взять тайм-аут.
Поймать этот ритм удается, хоть и на небольшом временном отрезке: за две минуты забиваем трижды. А гол Влады Бобровниковой за восемь минут до конца тайма впервые выводит нас вперед. Половина игры заканчивается с минимальным преимуществом «Ростов-Дона» – 16:15.
Турнирного значения этот матч не имел: мы подходим к плей-офф первыми, «Лада» – второй; но сражались команды упорно. После перерыва уже мы владеем инициативой. Но, убежав в отрыв в середине тайма, наша бывшая крайняя Ольга Фомина сравняла счет, а на 53-й минуте «Лада» вышла вперед. Гандбольное чудо случилось за 14 секунд до сирены. У Тольятти +2, кажется, все, первое поражение. Но тренер ростовчанок берет последний тайм-аут.
Атака после тайм-аута занимает пять секунд: Лоис Аббинг практически рвет сетку за спиной вратаря «Лады». А дальше соперницы, вместо того чтобы просто додержать мяч, поспешно вводят его в игру. Наш капитан делает перехват и чувствует подругу Вику Борщенко. выход один на один, одна секунда на табло – и 31:31.
Псле такой концовки – нереальная радость девушек, которая должна придать эмоций непростому выезду в Норвегию. А в регулярке осталась всего одна игра: 2 марта в Москве против слабейшей команды чемпионата страны – «Луча».

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Кто ездит в гости на футбол - тот поступает мудро. Гостевой рейтинг клубов РПЛ

Фото: Сергей Казмин © Мы болеем за "Ростов"!

Ростовская область, 4 апреля. DON24.RU Сколько зрителей посещают гостевые игры команд российской Премьер-лиги? Какой клуб считается в РПЛ с амым популярным у болельщиков других городов?

Обзор составлен по итогам 22 туров чемпионата России-2020/2021.

Вместе с командой

Выездные матчи — неотъемлемая часть жизни самых преданных фанатов наших клубов. Некоторые болельщики (а их немало) посещают абсолютно все официальные встречи любимой команды в сезоне. Такие есть и в Ростове. Самых активных, - наколесивших по стране вслед за своей командой сотни километров, перед началом одного из матчей на «Ростов Арене» руководство клуба наградило специальными призами «За преданность».

Фанаты российских топ-клубов нередко приезжают в гости десантом в несколько тысяч. Имена клубов-лидеров вызывают у болельщиков команд-хозяек повышенный интерес. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вверху рейтинга находятся ЦСКА, «Спартак» и «Зенит». 

                     

                       гостевые матчи            количество зрителей       

1. ЦСКА                  11                            26 490
2. Спартак              11                            24 575
3. Зенит                  10                            21 861
4. Краснодар          10                            20 391
5. Ростов   
             11                            19 704

Больше всего зрителей в этом сезоне побывали на матчах «Спартака» с ЦСКА, «Спартака» с «Зенитом» и «Ростова» с ЦСКА.

Нужно отметить, что клуб из Санкт-Петербурга выделяется громадной разницей между посещаемостью домашних игр (72,4 процента от общего числа) и выездных (27,6 процента).

В одной из статей, посвященных посещаемости на российских стадионах, авторы сравнили «Краснодар» и «Ростов». Вот что они, в частности, пишут: «Краснодарская команда интересна болельщикам других клубов. Поэтому на них охотно ходят».

Взлет «Ростова»

Рекордную посещаемость матчей с участием нашей команды они расценили так: « А вот пятое место «Ростова» — сюрприз. В прошлом сезоне желто-синие находились аж на 11-м месте по среднему числу болельщиков на выездных играх и уступили даже вылетевшему из «вышки» «Анжи». Но всплеск результатов в этом чемпионате и работа, а также сама личность главного тренера Валерия Карпина сделали свое дело».

Ну, что на это сказать? У некоторых все, что связано с выступлением нашей команды, - сюрприз. Спасибо хоть на этом. Наконец-то признали! 

Последний в рейтинге — «Оренбург». Это неудивительно. Посмотрите, на каком месте плетется команда. Рейтинг можно поправить лишь результатами. Уральцы — последние и по общему числу зрителей на матчах, и по посещаемости дома, и по посещаемости в гостях. 
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое