В 14 секундах от первого поражения в чемпионате России был «Ростов-Дон»

Ростовская область, 26 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Без ряда игроков основы – а в заявку не попали Сень, Кузнецова, Кожокарь – с первых минут мы играем в догонялки. Голевой дубль от Михайличенко, точный бросок чемпионки Рио Ирины Близновой – и на 13-й минуте «Лада» отрывается на три мяча. Что заставляет Мартина взять тайм-аут.
Поймать этот ритм удается, хоть и на небольшом временном отрезке: за две минуты забиваем трижды. А гол Влады Бобровниковой за восемь минут до конца тайма впервые выводит нас вперед. Половина игры заканчивается с минимальным преимуществом «Ростов-Дона» – 16:15.
Турнирного значения этот матч не имел: мы подходим к плей-офф первыми, «Лада» – второй; но сражались команды упорно. После перерыва уже мы владеем инициативой. Но, убежав в отрыв в середине тайма, наша бывшая крайняя Ольга Фомина сравняла счет, а на 53-й минуте «Лада» вышла вперед. Гандбольное чудо случилось за 14 секунд до сирены. У Тольятти +2, кажется, все, первое поражение. Но тренер ростовчанок берет последний тайм-аут.
Атака после тайм-аута занимает пять секунд: Лоис Аббинг практически рвет сетку за спиной вратаря «Лады». А дальше соперницы, вместо того чтобы просто додержать мяч, поспешно вводят его в игру. Наш капитан делает перехват и чувствует подругу Вику Борщенко. выход один на один, одна секунда на табло – и 31:31.
Псле такой концовки – нереальная радость девушек, которая должна придать эмоций непростому выезду в Норвегию. А в регулярке осталась всего одна игра: 2 марта в Москве против слабейшей команды чемпионата страны – «Луча».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В аэропорту Платов встретили медалиста Олимпиады Нияза Ильясова

В аэропорту Платов встретили медалиста Олимпиады Нияза Ильясова
Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Дзюдоист Нияз Ильясов, завоевавший бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио, вернулся домой, в Ростовскую область. Спортсмена торжественно встретили в аэропорту Платов. 

Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

«Все могло быть и лучше, но в целом, я доволен. В третьей схватке с португальцем (Жорже Фонсекой) что-то пошло не так, не получилось. Но дальше настроился и все-таки бронзу забрал. Я боролся на чемпионате мира, на чемпионате Европы, но Олимпийские игры — это совсем другое. Очень много эмоций. Сейчас я чувствую опустошение, но на следующей Олимпиаде в Париже буду сильнее», — поделился Нияз Ильясов. 

Фото: ​​​​​​​Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

Он поблагодарил отца, за то, что когда-то тот отвел будущего медалиста в секцию дзюдо. 

«Старший сын мое доверие оправдал. Я горжусь, что имею такого сына. А в дзюдо мы пошли заниматься, потому что он был активным ребенком, буйным, не спокойным. Оказывается, правильно выбрали», — рассказал Ильясов-старший, который встречал сына в аэропорту. 

Мама спортсмена не приехала в Платов — она встречает гостей. Сегодня в доме Ильясовых в Батайске — большой праздник.

Фото: ​​​​​​​Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru 

Напомним, Нияз Ильясов завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2020 в весовой категории до 100 кг.

 

Лента новостей

Загрузить еще