Турнир в Катаре: Как «Спартак» охотился за Норманном

Резиуан Мирзов дважды убегал от защитников «Ростова»

Ростовская область, 3 февраля 2020. DON24.RU. Завтра на турнире Кубок Париматч-Премьер в катарской Дохе футболисты «Ростова» встретятся с белградским «Партизаном». Начало матча – в 18 часов.

Это третий по счету турнир, организатором которого является телеканал «Матч ТВ». Победителем первого был московский «Спартак», во втором (он проводился прошлым летом в Австрии) первенствовал «Краснодар».

Вторая мечта Федора Смолова

Нынешний турнир в субботу открыли «Локомотив» и «Партизан». О железнодорожниках накануне вообще было много разговоров. Все обсуждали внезапный отъезд Федора Смолова в испанскую «Сельту». У наставника москвичей репортеры все допытывались: что же вы отпустили ведущего форварда, а взамен никого не взяли?

Палыч на все вопросы отвечал в том духе, что, мол, как было не отпустить, если Федор спал и видел себя в Европе. «Это для него новый вызов», – резюмировал наставник «Локо».

Хорошо, конечно, что исполнилась давняя мечта Смолова. Испанский чемпионат – второй после английской Премьер-лиги, но вот только удачный ли клуб для «нового вызова» выбрал форвард? «Сельта» в национальном первенстве идет третьей от конца и претендует на понижение в классе. Но, может, приход нападающего из России совершит с клубом чудо?

В составе «Партизана» в стартовой встрече на поле вышли три чемпиона России прежних лет. Зоран Тошич и Бибрас Натхо завоевывали титул в ЦСКА, а главный тренер Саво Милошевич – в казанском «Рубине». У «Локо» чемпионская прослойка была весомее: Хеведес – чемпион мира, а Эдер и Жоао Марио – действующие победители ЧЕ-2016.

Вот пристали!

Вечерняя вывеска турнира выглядела более интригующей – «Спартак» vs «Ростов». Перед матчем Валерия Карпина в тысячный раз спросили, является ли для него матч против «красно-белых» чем-то особенным. Наставник ростовчан уже устал отвечать на этот вопрос. И в тысячный раз был вынужден повторить, что встреча со спартаковцами – очередная проба сил при подготовке к чемпионату России. Но присутствующие не унимались. Тогда Карпин махнул рукой: «Пишите что хотите, а мы продолжим работать».

Доменико Тедеско много спрашивали об Александре Соболеве, только-только взятом в аренду у «Крылышек». Итальянский специалист сообщил, что новобранец примет участие в катарском турнире, но не в матче с «Ростовом».

Мамаев действовал из глубины

Соперники, как сговорившись, провели таймы разными составами. У нас в линии защиты появился новичок Максим Осипенко,  в средней – Павел Мамаев, который действовал под нападающими.

Догонит? Спартаковец Крал и наш Роман Еременко

Игру «Ростова» вел Матиас Норманн. Спартаковцы устроили за ним настоящую охоту. Особенно старались Шюррле, Гулиев и Рассказов. Покидая поле, норвежец заметно прихрамывал.

Бабурин избежал участи Вилюша

В самом начале второго тайма нашу команду подстерегла неприятность. На первой же минуте повреждение получил Егор Бабурин. Тут же вспомнилось, как ровно год назад, тоже на первом матче турнира, разрыв «крестов» получил наш Мацей Вилюш. И с тех пор мы его в составе почти не видели.

К счастью, Егору в отличие от польского защитника удалось избежать серьезной травмы. У нашего голкипера было выявлено неопасное  повреждение, и в ближайшее время он вернется в общую группу.

Кстати, вчера на сбор «Ростова» прибыл еще один вратарь. Это 24-летний воспитанник «Зенита» Максим Рудаков (рост 190 см).

Что касается содержания игры, то лучше всего в ее оценке довериться специалисту. Такому как Валерий Карпин.

Вот что сказал главный тренер «Ростова» после матча: «Доволен всем. Как прессинговали, как действовали без мяча. Счет не важен. В товарищеском матче результат отходит на второй план».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Через три дня после подписания контракта: Дмитрий Тарасов сломал на тренировке ногу

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Полузащитник «Рубина» Дмитрий Тарасов сломал ногу. Это произошло сегодня во время тренировки на сборе в Турции, сообщает пресс-служба клуба.

«Тарасов получил травму, после чего сразу покинул поле. В больнице нашему футболисту диагностировали «закрытый перелом со смещением левой малоберцовый кости, разрыв межберцового синдесмоза», – говорится в сообщении.

Напомним, полгода назад истек контракт Тарасова с «Локомотивом» и московский клуб отказался его продлевать. После чего 32-летний футболист стал свободным агентом. 18 февраля этого года он подписал контракт с казанским «Рубином». Соглашение рассчитано до конца этого сезона. Кстати, супруг ростовчанки Анастасии Костенко стал одним из самых старших в команде.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии