Три футболиста ФК «Ростов» попали в список 33 лучших игроков прошлого сезона

Три футболиста ФК «Ростов» попали в список 33 лучших игроков прошлого сезона
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 30 сентября 2020. DON24.RU. Три игрока футбольного клуба «Ростов» попали в список 33 лучших футболистов сезона 2019/2020. Об этом «желто-синие» написали на странице своего клуба в социальной сети.

«Исполком РФС утвердил 33 лучших футболиста сезона 2019/2020. В список вошли три футболиста «Ростова»: полузащитники Матиас Норманн и Алексей Ионов, а также нападающий Элдор Шомуродов», – говорится в сообщении.

За 11 минут запись собрала почти 400 отметок «нравится».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Лучшая из 140 спортсменов 14 стран: восьмилетняя ростовчанка победила во всемирном фестивале

Лучшая из 140 спортсменов 14 стран: восьмилетняя ростовчанка победила во всемирном фестивале
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 1 декабря 2021. DON24.RU. Восьмилетняя ростовчанка Маша Коноплева победила во Всемирном виртуальном молодежном фестивале United Through Sports, который проводится под эгидой Международного олимпийского комитета. Фестиваль прошел онлайн, но это не облегчило участникам путь к победе: в возрастной категории до 10 лет вместе с нашей землячкой за первое место сражались около 140 спортсменок из 14 стран. Оценивали их профессиональные судьи – представители  различных международных спортивных федераций. Теперь Маша ждет настоящую медаль с олимпийской символикой из Эр-Рияда – в этом году принимало конкурс Королевство Саудовская Аравия.

«Маша занимается танцами с четырех с половиной лет. У нее много наград, она танцует и с партнером, и без партнера, пока возраст позволяет. Часто участвует в турнирах. А супруга регулярно выкладывает ее достижения в «Инстаграме». Заметили Машины яркие видеоролики и представители этого фестиваля и предложили поучаствовать. Мы, конечно, согласились. Сняли ролик по всем правилам фестиваля и отправили его на суд жюри», – рассказал информационному агентству «ДОН 24» папа победительницы Александр Коноплев.

Перед участием в конкурсах Маша, конечно, волнуется. Но как только выходит на паркет, собирается и ведет себя как настоящая артистка – она вся в танце, ни о чем больше не думает, не отвлекается. На тренировки маленькая ростовчанка тоже ходит с удовольствием, родителям не приходится ее заставлять.

Фото: instagram.com

«Она с удовольствием всегда идет заниматься. Мы стимулируем, конечно. Это может быть новое платье для танцев или туфли, по-разному. Вначале, когда маленькая была, было сложнее, у нее эмоций от танца не было. А теперь есть, сейчас она выходит на паркет и сама себя зажигает», – поделился папа победительницы.

Впервые Маша попала на соревнования в возрасте около пяти лет, после полугода занятий. Сразу завоевать призовое место не получилось. Однако, как всегда повторяет своим ученикам ее тренер Наталья Кирпищикова, руководитель танцевально-спортивного клуба «Флэш», нужно упорно трудиться, и тогда награды вас найдут. Теперь в копилке Маши около 100 медалей и 50 кубков.

Фото: instagram.com

Кроме танцев девочка успевает хорошо учиться во втором классе – у нее в дневнике только пятерки и четверки. Еще дважды в неделю она уделяет время плаванию, а в свободное время рисует и лепит из пластилина. В хорошую погоду спортсменка не прочь погулять с друзьями или проехать с родителями по окрестностям Ростова.

«Она очень любит природу. Мы недавно были в Александровском лесу, в Кумженской роще. А еще раньше сделали ролик, где Маша рассказывает о достопримечательностях и исторических местах Ростова», – рассказал отец медалистки.

Фото: instagram.com

Времени на поездки хватает – Александр 25 лет отдал службе в органах внутренних дел и решил уйти на пенсию. Старшие дети уже выросли и не требуют много внимания. Сестра Маши с отличием окончила московский вуз, теперь преподает иностранные языки в школе. А брат заканчивает ЮФУ и занят написанием диплома.

Сейчас семья готовится к Новому году. В ближайшие дни Маша будет писать письмо Деду Морозу.

«Каждый год она пишет ему письмо, и каждый год к нам приходят один и тот же Дед Мороз, Снегурочка и аниматоры-фиксики. Конечно, Маша уже видит, что это не тот Дед Мороз, в которого она верила в два-три года. Она это понимает, и понимает, что мы понимаем, что она понимает. Но пишет письмо и ждет подарка. В этом году еще не определилась, у нее много желаний – от куклы лол до железной дороги», – рассказал Александр.

Фото: instagram.com

В планах у семьи – достижение новых высот. Недавно у Маши появился новый партнер по танцам. Пока они привыкают друг к другу, притираются. А потом будут вместе участвовать в турнирах.

«К сожалению, у нас в области их не так много проводится из-за эпидемиологической обстановки. Поэтому будем ездить в Краснодарский край или в Ставропольский. Мы недавно перешли в спорт высших достижений, нам нужно зарабатывать очки. Сейчас Маша в  Е-классе, нужно нарабатывать баллы для категории D», – поделился планами Александр.


Лента новостей

Загрузить еще