Только вся команда выигрывает матчи: Павел Мамаев дал большое интервью после первой игры за «Ростов»

Фото: fc-rostov.ru. ©

Ростовская область, 13 февраля 2020. DON24.RU. Полузащитник ФК «Ростов» Павел Мамаев дал свое первое большое интервью за полтора года. Накануне в составе «желто-синих» он выступил против ЦСКА в рамках ТИНЬКОФФ РПЛ и забил победный гол. Игра завершилась со счетом 3:2.

Отвечая на вопрос, почему он принял решение забить, хотя со стороны всем казалось, что он сделает передачу, Павел ответил, что все происходит инстинктивно.

«На тот момент принял такое решение, и оно оказалось правильным. В любом случае, когда наносишь удар по воротам, всегда рассчитываешь, что забьешь. В этот раз все сложилось удачно и мяч оказался в сетке», – рассказал хавбек пресс-службе ФК «Ростов».

Комментируя конец матча, который многим показался тяжелым, Павел отметил, что «желто-синие» сделали несколько ошибок, но их еще предстоит разобрать с тренером:

«Эмоций было много, игра оставила неоднозначный осадок. Вроде и победа, но очень нервная. Особенно концовка. С учетом того, что у ЦСКА было на два игрока меньше, могли спокойнее матч закончить. Думаю, все ошибки тренер разберет и подскажет, как их решить».

Рассказывая об эмоциях от первой официальной игры, полузащитник признался, что чувствовал себя спокойнее, чем ожидал:

«Очень спокойно все было внутри, без каких-либо эмоций. Как-то представлял свой выход после паузы, но думал, что будет иначе. Очень тепло поприветствовали (болельщики). Я благодарен болельщикам, с первого дня здесь меня очень хорошо поддерживают. Это дает много положительных эмоций», – поделился Павел.

Он отметил, что болельщики были тем, что больше всего удивило его после переезда в Ростов-на-Дону:

«Не ожидал такой любви к команде и поддержки. За последние год-полтора я привык к критике, а здесь люди очень сильно поддерживают. Огромная заслуга болельщиков, что мы сейчас на третьем месте в таблице».

Говоря о планах на предстоящие матчи, футболист отметил, что нужно быть нацеленными на победу над всеми соперниками и больше ни о чем не думать:

«Нужно выигрывать каждую оставшуюся игру и не думать об остальном. Не хочу загадывать ничего <...> В футболе матчи выигрывает не полузащита, а вся команда. И только она выигрывает матчи».

Павел также прокомментировал свой опыт совместной работы с Романом Еременко и Ивелином Поповым:

«Видно, что это игроки высокого уровня. Они не зря играли за рубежом, в ЦСКА, «Спартаке» и были лучшими в своих клубах и сборных. Помню Рому еще по яркой игре за киевское «Динамо», он всегда все делал на высоком уровне. Ивелин был капитаном «Кубани», когда я играл за «Краснодар», это футболист, на котором держалась та команда. Оба очень многое дают «Ростову», получаю удовольствие, играя рядом с ними».

Кроме того, футболист признался, что в «Ростове» царит семейная атмосфера, и потому многие футболисты стремятся продолжить карьеру там:

«Меня в «Ростове» подкупают отношение руководства клуба и коллектив. Здесь очень семейная атмосфера, идет общение с президентом. Перед переходом мы говорили с Арташесом Владимировичем и поняли друг друга. Второй момент – это роль главного тренера. Для моего поколения Валерий Карпин очень важный футболист. Тогда было не так много трансляций, всегда смотрели матчи с участием его, Мостового, Аленичева. Валерий Георгиевич играл на высоком уровне и может многое дать как команде, так и каждому отдельному футболисту. Именно это он и доказывает сейчас».

Отметим, что в воскресенье, 15 марта «Ростов» выйдет на поле против «Локомотива» в рамках 22-го тура РПЛ. Матч начнется в 19:00 на «Ростов Арене».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Чернов и Байрамян останутся в «Ростове» еще на 4,5 года

Фото: fc-rostov.ru. ©

Ростовская область, 9 апреля 2020. DON24.RU. ФК «Ростов» сообщил о продлении контрактов сразу с двумя игроками команды. Об этом сообщает пресс-служба клуба. Полузащитник клуба Хорен Байрамян и защитник Евгений Чернов останутся в стане «желто-синих» еще на 4,5 года.

«Желаем парням множество побед с клубом и яркой игры!» – говорится в сообщении.

Напомним, все футбольные соревнования в России приостановлены до лета. Решение было принято с учетом эпидемиологической ситуации и для борьбы с распространением коронавируса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии