«Там я впервые в жизни выпил напиток из хлеба»: куда в Ростовской области ездят иностранные туристы

Гостей интересует Таганрог, Новочеркасск, Азов и Чалтырь

Ростов-на-Дону, 21 июня 2018. DON24.RU. Футбольные болельщики, прибывшие в Ростов больше, чем на один день, как правило, в какой-то момент начинают интересоваться тем, что находится вокруг донской столицы. Для иностранных гостей создано множество специальных туристических маршрутов, которые пользуются огромной популярностью. Корреспондент ИА «ДОН 24» спросила у приезжих футбольных фанатов, где они уже успели побывать за пределами Ростова-на-Дону.

«Я много слышал о писателе Чехове и даже читал несколько его произведений. К сожалению, немногие из них переведены на японский, а английским я владею не настолько хорошо, чтобы мне не приходилось обращаться к словарю через каждую строчку. Но тем не менее, он видится мне очень глубоким автором. Поэтому я решил побывать на его Родине. Таганрог показался мне маленьким городком, а домик Чехова – очень уютным и уединенным местом. Там можно было творить», – поделился японец Коджи.

Он также рассказал, что его любимым произведением Антона Павловича является «Попрыгунья».

«Я уже был в Новочеркасске, Азове и Чалтыре. Собираюсь посетить Таганрог и Старочеркасскую. Понравилось мне абсолютно все – безусловно, у вашего региона культура обширнее, чем у некоторых государств. Но, не сочтите за грубость, на всю жизнь я запомню не музеи, а поездку в одно из семейных кафе Чалтыря. Там нас очень тепло встретили, но перед отъездом попытались накормить свиным шашлыком. Я мусульманин, поэтому не ем свинину. И тогда впервые в своей жизни я услышал аргумент «Ты меня уважаешь? Тогда ешь!» – смеется саудовец Абдуллатиф. – Я, безусловно, уважаю этого во всех отношениях приятного человека, но это же не значит, что я должен есть это мясо!»

Абдуллатиф отдельно отметил девушек в казачьих нарядах, которые встретили его в Новочеркасском музее истории донского казачества. Также он спросил у корреспондента ИА «ДОН 24», почему, узнавая его имя, многие русские говорят ему одну и ту же фразу: «Abdulla, u tebya laskovie zheni!» Узнав ответ, он засмеялся вновь.

«Мы приехали в Ростов компанией и компанией же ездим туда-сюда. Взяли машину напрокат и колесим, куда навигатор покажет. Первым делом поехали в Азов. Там очень спокойно и тихо! Мы полдня провели у реки, фотографируясь с местными. Там очень хорошо. Еще мы были в Старочеркасской. Там тоже отдохнули у реки. Вообще, мы такие ландшафтные туристы – музеи нас интересуют мало, мы больше любим живописные места для отдыха», – рассказал бразилец Бэниту после того, как вместе с друзьями они позировали для очередного фото с желающими.

Друг Бэниту Сезар добавил, что им посоветовали также посетить станицу Вешенскую, где им тоже обещали красивые виды и уютную тишину.

«Мы любим вкусно покушать, поэтому возможность попробовать местную кухню для нас в приоритете. Мы были в Азове, где нас накормили раками и странным супом под названием shulyum. Раки слаще креветок, вкусные, но их сложнее чистить, на мой взгляд. Если бы продавали очищенных раков, я был бы первым в очереди за ними», – рассказывает мексиканец Пабло.

Его друг Флавио, в отличие от товарища, оказался в восторге от кваса.

«Там я впервые попробовал напиток из хлеба kvas. Напиток из хлеба, представьте! Это же гениально! Он похож на легкое пиво, но при этом имеет свой особый привкус. Это непередаваемо. Я хочу взять пару бутылок домой, дать попробовать маме с папой. Еще мне сказали, что в него можно добавлять овощи, и получится блюдо okroshka. Думаю, это будет не в моем вкусе, но мне интересно: кто впервые додумался кинуть в kvas огурцы?» – сказал Флавио.

Отметим, что количество мексиканских болельщиков в Ростове-на-Дону растет с каждым днем. Матч Мексика – Южная Корея состоится в субботу, 23 июня, на стадионе «Ростов Арена».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(7) комментариев

Василий Голубев рассказал о встречах с Василием Алексеевым и развитии спорта в Шахтах

Василий Голубев рассказал о встречах с Василием Алексеевым и развитии спорта в Шахтах
Фото: Министерство спорта Ростовской области. ©

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Глава донского региона Василий Голубев вспомнил о своем походе в гости к великому донскому тяжелоатлету Василию Алексееву и рассказал об изменениях, которые ждут спортивную инфраструктуру города олимпийцев. Воспоминаниями и планами он поделился на пресс-конференции об итогах социально-экономического развития в 2021 году.

Губернатор рассказал, что об Алексееве он впервые услышал в восьмом классе, когда его друг и одноклассник Павел Иванов поступил в школу имени прославленного олимпийца:

«Тогда я и узнал о Василии Алексееве. Конечно, еще больше я узнал, смотря телевизор. Могу просто неоднократно повторять: великий человек и спортсмен. Я был лично с ним знаком, бывал у него дома в гостях. Это был очень гостеприимный человек: стол накрыл метра четыре длиной, а нас было всего двое. Я ему говорил, что столько не съем. Мы долго с ним разговаривали, я очень сильно переживал о его состоянии здоровья. Даже принял участие в том, чтобы он поехал в Германию, но, к сожалению, его не стало».

Говоря о Годе спорта, таких людей мы права забыть не имеем, твердо заявил Голубев. Наоборот, стоит лишний раз рассказать об их истории. А с утверждением о том, что город Шахты — город олимпийских чемпионов, глава донского региона готов соглашаться постоянно.

Однако есть проекты, которые в Шахтах не соответствуют столь почетному статусу, отметил донской губернатор:

«Мы затянули с этим стадионом, на котором я скоро появлюсь с застройщиками. Они мне говорят, что они обязательства выполнят. Поэтому точно в весенний период мы хотим увидеть начало активной динамики, а затем и завершение. Там серьезные деньги — более 600 млн рублей. Конечно, хотелось бы увидеть и школу, и спортивный комплекс, который мы посвятили Василию Ивановичу Алексееву. Здесь ответственность, прежде всего, на властях города. Мне сложно представить, что они не сделают этот объект в год Алексеева. Появляется груз обязательств». 

По мнению Василия Голубева, в Шахтах есть масса самых разных направлений, и выделять какой-то вид спорта было бы неправильно. Задача донских властей — поддерживать массовые виды спорта и создавать людям возможность заниматься тем, чем им хочется, а значит, продолжать расширять инфраструктуру спортивных объектов: от плоскостных сооружений до спорткомплексов.

«Темпы по созданию спортивной инфраструктуры мы снижать не собираемся. Все, что нужно людям, мы должны поддерживать и не опаздывать за этим. В городе Шахты отдельно. Город Шахты — город олимпийцев. Надо сохранить это звание», — подытожил глава региона.

Напомним, Василий Алексеев – двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы и семикратный чемпион СССР. 2022 год в Шахтах объявили Годом имени Василия Алексеева

Пресс-конференцию Василия Голубева транслирует телеканал «ДОН 24» и радиостанция «ФМ-на-Дону». Организатором трансляции выступает телеканал «ДОН 24». Также трансляцию можно посмотреть на сайте don24.ru.

Ранее Василий Голубев рассказал о возможных «Играх будущего» на Дону и своем отношении к киберспорту.


Лента новостей

Загрузить еще