#Спорт

Дорогие мои: трансферная стоимость футболистов «Ростова» превысила 30 млн евро

Такую оценку дали эксперты из ФРГ

16 октября 2018 12:16

Ростов-на-Дону, 16 октября 2018. DON24.RU. Трансферная стоимость футбольного клуба «Ростов» всего за неделю выросла почти на 1,5 млн евро и превысила 30,1 млн евро, информирует немецкий портал «Трансфермаркт». Столь значительный рост стоимости ростовской команды стал возможен благодаря успешному выступлению ее игроков за свои национальные сборные и активности в чемпионате России.

Выросла «цена» сразу 13 футболистов из Ростова. По данным немецких специалистов, защитник Сверрир Ингасон теперь стоит 3,2 млн евро, по 2,5 млн евро – полузащитники Алексей Ионов, Дмитрий Скопинцев и нападающий Видар Кьяртанссон.

Стоит отметить, что Алексей Ионов помог сборной России обыграть команду Турции в рамках нового турнира УЕФА Лиги наций. Это не осталось незамеченным футбольными экспертами из ФРГ.

Помимо того, до 2 млн евро подорожали нападающий Бьорн Сигурдарсон и защитник Сергей Паршивлюк. «Миллионером» стал и полузащитники Аяз Гулиев (1,5 млн евро). Остальные «нувориши» прибавили в цене в пределах 400–800 тыс евро.

Несмотря на изменения «ценников», ни одному из «подорожавших» спортсменов не удалось догнать по финансовым показателям защитника Рагнара Сигурдссона. При «стоимости» 4 млн евро он остается самым дорогим футболистов «Ростова». Несмотря на то что исландец неплохо сыграл за свою сборную против Швейцарии, его трансферная оценка не изменилась.

Зато стоимость полузащитника Александра Гацкана упала вдвое — до 400 тыс евро. Он стал единственным представителем ФК «Ростов», чей «ценник» снизился.

В настоящее время ФК «Ростов» с 18 очками занимает третье место в турнирной таблице Российской премьер-лиги и восьмое место – по трансферной стоимости.

Согласно данным немецкого портала, лидер российского чемпионата, санкт-петербургский «Зенит», оценивается в 152,3 млн евро (в пять раз дороже, чем «Ростов»), идущий вторым ФК «Краснодар» – в 75,4 млн евро (в 2,5 раза больше, чем «Ростов»).

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое