#Спорт

ФК «Ростов» – за двумя зайцами?

Сможет ли наша команда пресечь ничейный синдром на своем поле

05 октября 2018 17:47

Ростов-на-Дону, 5 октября 2018. DON24.RU. Спортивный обозреватель «ДОН-24» – об особенностях центральных матчей предстоящего тура в Премьер-лиге.

Что нам приготовил десятый тур?

В первую очередь, два матча с участием лидеров. Оба состоятся в воскресенье. В Питере «Зенит» будет принимать «Краснодар», в Москве на «ВЭБ Арене» хозяева сразятся с «Локомотивом».

Железнодорожников к лидерам можно отнести лишь условно: команда находится на седьмом месте. Чемпион пока не впечатляет. Выступление в Лиге Европы надежд тоже не добавляет. Хотя о том, что у «Локо»  постоянно случаются «прекрасные игровые отрезки», нам постоянно напоминают телевизионные эксперты.

Ну, если «Локомотив» будут судить как во  встрече с «Ахматом», то, конечно, клуб быстро окажется вверху. Когда еще такое можно увидеть: пять арбитров, включая того, который находится за лицевой линией, не узрели игру рукой защитника в своей штрафной. Конечно, при таком судействе до верхних строчек в таблице рукой подать.

Проверка Еврокубком

«Ростову» выгодно, чтобы оба матча с участием лидеров закончились вничью. А то что-то «Краснодар» слишком разогнался. Правда, надо отдать им должное, кубанцы сейчас показывают самый содержательный футбол в лиге. Московскому «Динамо» в прошлом туре они не оставили ни шанса.

Все четыре участника предстоящих в воскресенье матчей на этой неделе провели поединки в Еврокубках. Об игре ЦСКА с «Реалом» распространяться не будем. О ней уже столько написано и сказано, что на десяток матчей хватит. Позволю одно замечание. По-моему, обозреватели и специалисты поспешили, посчитав, что создание армейского ансамбля завершено. Разве за два с половиной месяца можно создать отлаженный механизм, пусть и состоящий из способных ребят, большинству которых нет и 21 года?

Молодые армейцы успешны сейчас за счет задора и этакого спортивного нахальства. Их девиз – «Смелость города берет». Вот и получилось, что лучший игрок планеты Лука Модрич никак не мог понять, что же произошло во вторник в «Лужниках».

27 ударов

«Зенит» свой матч выиграл. Но вот экс-наставник питерцев Владислав Петржела назвал игру клуба в матче против чемпиона Чехии «катастрофической». Наверное, Петржела погорячился. Все-таки «Зенит» победил. Хотя наиболее справедливый итог этого матча – ничья. Выиграть помогли отличная игра голкипера и удачный выход на замену Кокорина. 

Футболисты «Славии» 27 раз били по воротам хозяев, 12 из этих ударов пришлись в створ. Хозяева и до десятка не дотянули. И это на родном стадионе. У «Зенита» налицо проблемы с «физикой». Команда явно не выдерживает графика «два матча в неделю». Но ведь «Краснодар» играет в таком же темпе.

Тем не менее питерцы в Лиге Европы идут по чемпионскому графику: четыре очка после двух матчей. Кто-нибудь сомневается, что они выйдут из группы»?

На вес золота

«Спартак» продолжает лихорадить. Не сказать, что они отскочили в матче против «Вильярреала», но на победу не наиграли. Команду бросало из стороны в сторону.  И это при том, что испанцы выпустили чуть ли не второй состав. По сравнению с ничьей против «Атлетико» в последнем туре собственного чемпионата в Москве гости произвели  шесть замен.

Для «красно-белых» сейчас каждый матч на вес золота. У них такое положение, что они должны хоть что-нибудь выиграть. Жертвовать Еврокубком ради национального первенства они не могли по определению.

Теперь – о «Краснодаре». Команда – лидер нашего первенства по уровню игры. К четвергу, когда кубанцы принимали «Севилью», их победная серия достигла шести матчей. Вообще, кто-нибудь помнит, когда они в последний раз проигрывали?

Во встрече с «Севильей», в составе которой вышел унылый Промес, «Краснодар» переломил ход матча благодаря заменам. Два мяча забили игроки, появившиеся на поле после перерыва. Это большой плюс наставнику хозяев Мусаеву, который в команде без году неделя.

Когда сыграем в Кубке?

«Ростов» сыграет в Краснодаре в 13-м туре,  4 ноября. Перед этим нашей команде предстоит кубковый домашний матч против «Зенита». РФС сообщил, что встречи на этой стадии пройдут 31 октября и 1 ноября.

Когда назначат матч в Ростове? Надеюсь, что не в первый день ноября. Потому что в этом случае на подготовку к «Краснодару» останутся пятница и суббота. График «играть через три дня» – это еще куда ни шло. А вот через два – это уже чересчур.

Впрочем, наши соперники тоже находятся в таком положении. С той лишь разницей, что наша команда сыграет на выезде.

Интересный вопрос: какой состав выставит Валерий Карпин на кубковый матч с «Зенитом»? Это, естественно, зависит от того, какая задача поставлена перед клубом во втором по значению российском турнире. Уверен, что при любых раскладах предпочтение будет отдано чемпионату. Значит ли это, что на матч с питерцами на поле выйдет резервный состав?

Скорее всего, Карпин поступит так, как в Сызрани: сыграют резервисты, а в запасе «на всякий случай» будут находиться игроки основы.

Кстати, в матче 1/16 финала в Курске «Зенит» тоже выставлял дублеров.

Как правило, интерес к Кубку России у команд высшего дивизиона появляется после выхода в четвертьфинал. Как раз в нашей встрече с питерцами и определится участник этого раунда.

Что касается ближайшей игры с «Оренбургом», то тут наши болельщики не приемлют иного результата кроме победы. Три очка нужны позарез. Как раз сейчас такой момент, когда мы можем за «чужой счет» улучшить свое турнирное положение: ведь кто-то из лидеров обязательно потеряет очки. 

И тут появляется «Ростов» – весь в белом.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое