Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья боролись за звание сильнейшего в региональной СПАРТиаде

Ростовская область, 27 мая 2024. Телеканал «ДОН 24». 250 человек с ограниченными возможностями здоровья боролись за звание сильнейшего в региональной СПАРТиаде. Участники соревновались в различных дисциплинах: футбол на электроколясках, шахматы, настольный теннис, дартс, эстафета «Веселые старты», флорбол и мини-футбол.

Дарья Лимарева, РРОООО – физкультурно-спортивное общество «Спартак»:
«Наверное, некоторые из вас уже третий раз участвуют в нашем ежегодном мероприятии, я надеюсь, что у вас останутся только положительные эмоции. Вы уже победители, сегодня в любом случае вы самые лучшие».

Также на площадке СПАРТиады работала зона Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Ее цель – вовлечение граждан в добровольческую деятельность. Волонтеры рассказывали о том, как можно присоединиться к акции и начать делать добрые дела. Участники и гости мероприятия смогли написать письма военнослужащим, а также отправить гуманитарную помощь.

Алина Литвиненко, директор ГАУ РО «Донской волонтерский центр»:
«Нам очень важно, чтобы в Год добрых дел как можно больше людей узнали о том, что добрые дела делать легко, поэтому в рамках такого особого спортивного мероприятия сегодня у нас проводится достаточно много добровольческих площадок добрых дел».

Добавлю, что СПАРТиада – это не только возможность каждому без каких-либо ограничений продемонстрировать свои достижения в спорте, но и познакомиться с близкими по духу людьми и получить советы от профессиональных спортсменов и тренеров.

Бывший футболист сборной России рассказал, как его обманули в Ростове на 30 млн рублей

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. Бывшего футболиста сборной России Андрея Федькова обманули в Ростове на 30 млн рублей, сообщает портал sport24.ru.

По словам экс-футболиста, во времена своей карьеры он решил построить свою футбольную школу в донской столице. Для реализации задумки нашел строителей.

«Я с каждой зарплаты отправлял людям деньги, чтобы в Ростове они строили поля, базу, инфраструктуру. А они на них каждый месяц катались по островам и гуляли. На 30 миллионов ни одного гвоздика не купили. Меня водили по левым стройкам, кормили завтраками, показывали чужие поля – говорили, что мое», – рассказал Федьков.

Всего спортсмен вложил в «строительство» около 30 млн рублей – практически все деньги, заработанные за время футбольной карьеры.

По словам Федькова, ущерб ему не возместили. Люди, которые его обманули, скончались во времена коронавируса.

Сейчас экс-футболист тренирует детей в ростовской спортивной школе и получает 35 тысяч рублей, а также сдает дом в Москве.

Напомним, сегодня стало известно, что полузащитник Константин Кучаев перешел в ФК «Ростов» на правах свободного агента.