Спортивные сборы в честь донских лошадей – чемпионов России пройдут в Новочеркасске 14 августа

Ростовская область, 11 августа 2021. DON24.RU. Спортивные сборы в честь донских лошадей – чемпионов России пройдут в Новочеркасске 14 августа. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

«Конноспортивный клуб «Амулет» проводит спортивные сборы в честь донских лошадей – чемпионов России Олы и Папируса. В программу сборов включен  конкур. Это соревнования наездников по преодолению в определенном порядке препятствий разной сложности и высоты», – говорится в сообщении.

Сборы начнутся в 10:00 на улице Прудной, 5, в КСК «Амулет».

Ола и Папирус – англо-тракененские лошади многолетнего руководителя Новочеркасского завода синтетических продуктов, первого мэра Ростова, заводчика Юрия Погребщикова.

Животные хорошо показали себя на крупнейших стартах России. Ола – победительница Кубка губернатора Ростовской области, абсолютный чемпион России по конкуру и лучшая конкурная лошадь России. Папирус – чемпион России, победитель этапа Кубка мира по конкуру (первый в истории СССР и России).

Из-за коронавирусных ограничений сборы пройдут без  зрителей.

Поделиться

Комментарии

Ростовчанин стал главным тренером сборной России по гребле на байдарках и каноэ

Ростовчанин стал главным тренером сборной России по гребле на байдарках и каноэ
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 6 декабря 2021. DON24.RU. Главным тренером сборной России по гребле на байдарках и каноэ стал ростовчанин Александр Костоглод. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

«Новому рулевому национальной команды 47 лет, на Играх 2004 года в Афинах он выиграл серебро в каноэ-двойке на дистанции 1000 м и бронзу на 500-метровке. На Олимпиаде-2008 в Пекине стал вторым в каноэ-двойке на дистанции 500 м. В его активе также шесть золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград чемпионатов мира. Желаю Александру удачи на новом посту и дальнейших достижений!» – написал Логвиненко.

Утвердил ростовчанина на должность главного тренера экспертный совет Министерства спорта РФ по предложению Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.


Лента новостей

Загрузить еще