Сможет поехать на Олимпиаду: пловчиха из Волгодонска Юлия Ефимова получила нейтральный статус

Ростовская область, 14 июня 2024. DON24.RU. Пловчиха из Волгодонска Юлия Ефимова получила нейтральный статус и сможет выступить на Олимпийских играх в Париже. Об этом сообщает «КП-спорт».

«МОК допустил русских до ОИ-2024 (равно как и до других международных турниров) в индивидуальных видах спорта в нейтральном статусе и при ряде критериев. ОКР не финансирует спортсменов, но в руководстве России подчеркнули, что россияне сами должны решить, ехать или нет на ОИ», – пишет источник.

Олимпиада-2024 будет очень политизированной. Мэр Парижа Анн Идальго заявила, что спортсменам из России и Белоруссии будут не рады. Кроме того, на Играх может плохо сказаться и загрязненная вода в Сене, и нашествие клопов на город.

Донская спортсменка Юлия Ефимова – заслуженный мастер спорта России. Она трижды становилась призером Олимпийских игр, шесть раз – чемпионкой мира, семь раз – чемпионкой Европы.

Ранее в Ростове на гребном канале «Дон» прошел чемпионат России по плаванию на открытой воде.

Новые теннисные корты открыли в Новочеркасске

Ростовская область, 23 июля 2024. DON24.RU. В Новочеркасске открыли два новых крытых теннисных корта, сообщили в мэрии.

Они дополнят два открытых теннисных корта, которые были построены ранее.

Два новых зала смогут вместить еще больше желающих заниматься теннисом, а также помогут популяризировать и развивать этот вид спорта в Новочеркасске, отмечалось на церемонии открытия.

Строительство спортивного комплекса длилось восемь месяцев. Тренироваться в нем будут более 200 ребят, которые смогут заниматься круглый год. Для их обучения решено привлечь тренеров из Шахт и Ростова.