В донской столице осенью пройдет турнир по триатлону

В донской столице осенью пройдет турнир по триатлону
Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко ©

Ростовская область, 13 июня 2024. DON24.RU. В Ростове 22 сентября запланирован традиционный турнир TRIWAY. В программу соревнований войдут триатлон, свимран и забеги на 5 и 10 км. Об этом сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко в своем телеграм-канале.

«Плавательный этап всех дистанций пройдет в акватории гребного канала «Дон», велосипедный маршрут – по трассе с живописным видом на одну из достопримечательностей города – стадион «Ростов Арена», – пояснил сити-менеджер.

Раннее сообщалось, что в Ростове стартовал чемпионат России по плаванию на открытой воде.

В первый день соревнований, 12 июня, пловцы преодолели самую длинную дистанцию – 10 километров. Сегодня зрителей мероприятия ждет эстафета.

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона
Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. В селе Лермонтове Краснодарского края расположен спортивно-оздоровительный центр «Золотой берег», который находится в собственности донского региона.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, в прошлом году на его базе создали спортивно-тренировочный центр для сборных команд Ростовской области по борьбе, баскетболу, мини-футболу, волейболу, гандболу, рок-н-роллу, шахматам, а также боксу.

В центре есть корпуса для проживания, столовая, спортивные площадки и тренажерные залы.

Кроме того, в 2023 году в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» на территории центра построили физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом и карате.

«За шесть месяцев текущего года на базе центра на безвозмездной основе проведены учебно-тренировочные сборы для сборных команд Ростовской области по 15 видам спорта, в которых приняли участие более 260 спортсменов», – рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.