«Шахматы в музеях» – цикл таких турниров запустила областная федерация этой игры

Ростовская область, 27 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24».  Картины и доски – необычное сочетание для шахматных турниров. Этот – первый в нашем регионе в таких непривычных для спортсменов условиях. Но давно замечено: игра в шахматы – своего рода искусство.

Знакомство с прекрасным во время шахматных баталий для этих детей станет традиционным, в том числе благодаря заслуженному художнику России. Ведь именно Николай Полюшенко предложил такой формат, а турнир посвятили 160-летнему юбилею со дня рождения Чехова.

Здесь играют призеры европейских школьных турниров и российских. Екатерина Кирдяшкина, набрав 4,5 балла в семи турах, выиграла «музейные» соревнования. И победа неслучайна, судя по последним достижениям.
До третьего места Артему Полковникяну не хватило дополнительных показателей: он набрал 4,5 балла, но остался четвертым. Просто начал турнир с поражения.

Турнир проходит по стандартам чемпионата России – с контролем 10 минут на партию плюс пять секунд на каждый ход и два невозможных хода.

И если у девушек, как мы выяснили, победила шахматистка из Волгодонска, то у парней, выиграв все семь партий, золото взял чемпион ЮФО – ростовчанин  Матвей Медведев.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Болельщиков не пустят на матч «Ростов» – «Зенит»

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. Матч между командами «Ростов» и «Зенит» пройдет при пустых трибунах. Как сообщил сегодня главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев, из-за неблагоприятной эпидобстановки болельщиков на стадион не пустят.

«Проводить массовые мероприятия с участием зрителей на «Ростов Арене» 1 августа невозможно», – сообщил Евгений Ковалев.

Он отметил, что за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом в регионе увеличилась более чем на 10%, превысив 2500 случаев заражения. И если на этой неделе эпидситуация не будет стабилизирована, в регионе следует ужесточить коронавирусные ограничения.

Напомним, матч между футбольными клубами «Ростов» и «Динамо» 23 июля прошел также без зрителей.

Лента новостей

Загрузить еще