Сенсационная победа над лидером сезона: как ХК «Ростов» порадовал любителей хоккея

Ростовская область, 23 января 2023. Телеканал «ДОН 24». Хоккейные специалисты уже назвали эту победу сенсационной. Если «Ростов» ведет отчаянную борьбу за место в плей-офф, то автозаводцы бьются за победу в регулярном сезоне.

С первых минут матча ростовчане попытались ошарашить гостей, атаки на тольяттинские ворота шли одна за одной, но голкипер «Лады» играл надежно на последнем рубеже. Несмотря на все наши старания, распечатать волжские ворота в первом периоде так и не удалось. Даже по броскам «Ростов» переиграл «Ладу» в первой 20-минутке – 22:16.

Второй период также стартовал с больших скоростей, только на этот раз гости попытались навязать свою волю хозяевам. Теперь уже нашему голкиперу Никите Масленникову чаще приходилось вступать в игру. Под занавес второго периода автозаводцы так увлеклись атакой, что забыли про оборону и прозевали наш контрвыпад. Айрат Мурзин уверенно вошел в зону соперника, не сильно бросил, вратарь парировал, шайба отскочила за ворота, Айрат ее подобрал и как на блюдечке выложил под удар Денису Толпегину – 1:0. Кстати, для Дениса эта шайба стала первой в составе донского клуба.

В третьем периоде команды также порадовали своих болельщиков высоким темпом и комбинационной игрой, но заброшенных шайб больше никто не увидел. Итог матча – вымученная и заслуженная победа «Ростова» со счетом 1:0.

Денис Толпегин, нападающий ХК «Ростов»:
«Я сам за себя очень сильно обрадовался. Сегодня девушка как раз пропускала игру. Походу, больше не придет. Никита молодчик, подтащил нас сегодня, и мы ему помогали. В принципе, такая командная победа, игра уровня плей-офф».

Следующим соперником в домашней серии «Ростова» станет тульский АКМ, матч уже сегодня вечером.

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. «Ростов» уступил «Сочи» со счетом 3:0 в матче Зимнего кубка РПЛ. Команда заменила почти весь состав во втором тайме, но не смогла даже «размочить» счет на табло стадиона «Аль-Нахайян» в ОАЭ.

Противоборство команд Валерия Карпина и Курбана Бердыева началось с выхода вперед сочинцев на 11-й минуте встречи. Бурмистров пробил издали и переиграл Песьякова. Спустя пять минут номинальные хозяева поля удвоили свое преимущество, отличился Джорджевич. В концовке первого тайма у «Ростова» удалился крайний защитник Терентьев, но в перерыве из-за статуса матча (контрольный матч в рамках зимней паузы) арбитры позволили «желто-синим» произвести замену удаленного футболиста.

Результата такое спорное решение не принесло, хоть ростовчане ожидаемо и заменили всех полевых игроков. Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:0 – во втором тайме гол забил Сарвели. Многочисленные подходы к воротам сочинцев не увенчались успехом.

«Ростов» уступил во второй встрече подряд в рамках Зимнего кубка РПЛ. Теперь команде Карпина осталось сыграть лишь с «Краснодаром», который в данный момент готовится к встрече со «Спартаком».