#Спорт

Гандбол: сборная России потерпела первое поражение на Евро-2018

Игрок сборной Словении Ана Грос забросила в ворота нашей команды 12 мячей

05 декабря 2018 13:31

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2018. DON24.RU. Вчера на чемпионате Европы во Франции гандболистки сборной России проиграли последний матч группового турнира команде Словении о счетом 27:29.

Верх взял аутсайдер

По существу встреча ничего не решала. Россиянки обеспечили себе выход в следующий этап Евро. Словенки же еще раньше потеряли надежду продолжить борьбу. Тем не менее уступать аутсайдеру одному из фаворитов не хотелось, и наставник нашей сборной Евгений Трефилов с первых минут выпустил основной состав, в котором было шесть игроков «Ростов-Дона».

Однако игра у россиянок не пошла. Наши не сумели нейтрализовать лидера словенок Ану Грос, которая расстреливала ворота Седойкиной, а потом Трусовой. К перерыву табло во Дворце спорта в Нанси высветило ничью – 13:13.

Во втором тайме россиянки были в роли догоняющих. Но догнать словенок так и не удалось. К тому же с поля до конца игры была удалена капитан сборной России Дарья Дмитриева, которая ударила в лицо одного из игроков словенской команды.

«Мы безобразно сыграли в атаке и столь же безобразно в защите, – сказал после матча  Евгений Трефилов. – Когда один игрок соперника забрасывает 12 мячей, это о многом говорит. Мы не справились с Аной Грос. В этом матче я хотел проверить в деле молодых игроков. Счет на табло показал, что из этого вышло...»

Решающий гол Лоис Аббинг

В другом матче в нашей группе француженки победили команду Черногории – 25:20. Обе сборные также вышли в следующий этап Евро-2018. Россиянки – с четырьмя финальными очками, Франция – с двумя, Черногория – с нолем.

Сборная России переезжает в Нант, где пройдет второй групповой этап. В соперниках у нас Дания, Сербия и Швеция. Для выхода в полуфинал нужно выиграть два поединка. Первый из них состоится 8 декабря. 

Напомним, что вот уже 10 лет россиянки не выходили в полуфинал ЧЕ.

Во второй этап вышла и сборная Нидерландов. В основной раунд голландок вывела полусредняя «Ростов-Дона» Лоис Аббинг, которая забила решающий гол на последней секунде матча с Испанией, – 28:27.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое