#Спорт

Российский футбольный союз не осудил ФК «Ростов» за пронесенный на стадион ковер

А вот другие футбольные команды были оштрафованы за ряд нарушений

23 августа 2018 10:47

Фото: Ковер с матча «Ростов» – «Енисей». twitter.com. ©

Ростов-на-Дону, 23 августа 2018. DON24.RU. Российский футбольный союз не увидел ничего незаконного в том, что ковер был пронесен на ростовский стадион. Вчера в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, но в сторону ФК «Ростов» не было вынесено ни одного замечания.

Напомню, 19 августа на «Ростов Арене» состоялся матч четвертого тура чемпионата России между «Ростовом» и красноярским «Енисеем». После первого гола хозяев один из болельщиков начал размахивать советским ковром. Это увидели тысячи зрителей России.

После матча, который закончился разгромным счетом 4:0, ковер стал талисманом «желто-синих». Руководство клуба разыскала его владельца, и ковер постелили в клубе, а также в продажу выпустили новую форму ФК «Ростов» с расцветкой ковра.

Затем ИТАР «ТАСС» со ссылкой на директора по безопасности Российской премьер-лиги Александра Мейтина сообщило, что ФК «Ростов» может получить замечание за ковер. По его мнению, в этом инциденте нет ничего оскорбительного и даже присутствует небольшой юмор, но есть вопрос к службе безопасности – как болельщики умудрились его пронести. В итоге контрольно дисциплинарный комитет не нашел в этом ничего незаконного.

А вот московский ЦСКА оштрафовали на 330 тысяч рублей за публичную демонстрацию баннеров оскорбительного характера и содержащих ненормативную лексику. Также за демонстрацию несогласованных баннеров на 75 тысяч рублей оштрафован махачкалинский клуб «Анжи» и на 25 тысяч рублей – московский «Динамо».

Вероника Кибирева «ФМ-на Дону» Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое