Ростовские баскетболистки уступили лучшей команде Европы

В четвертьфинал Кубка России вышел УГМК из Екатеринбурга

Ростовские баскетболистки уступили лучшей команде Европы

Ростов-на-Дону, 1 октября 2018. DON24.RU. Вчера БК «Ростов-Дон-ЮФУ» открыл свой официальный сезон матчем против лучшего баскетбольного клуба Европы.

В ростовском Центре игровых видов спорта состоялся поединок 1/8 финала Кубка России. Нашей команде противостоял действующий чемпион Евролиги и Российской премьер-лиги БК «УГМК» из Екатеринбурга.

Представительниц Урала можно смело назвать не только российским, но и европейским баскетбольным грандом. С 2009 года уральские баскетболистки неизменно становились лучшим клубом России (всего в их коллекции 12 побед в чемпионатах страны и восемь в Кубке России), а успех в Евролиге стал уже четвертым по счету.

«Ростов-Дон», тренирующийся под руководством Дмитрия Федосеева, завершил подготовку к новому сезону в Москве, где провел три контрольные встречи с командами столичного региона (две победы и проигрыш).

По мнению экспертов, кубковую встречу с ростовчанками уральские баскетболистки провели не в полную силу. Достаточно сказать, что стартовую четверть гостьи выиграли с минимальным счетом – 22:21, а в третьей 20-минутке и вовсе уступили – 14:16.

Однако двух остальных периодов триумфатору главных турниров прошлого сезона вполне хватило, чтобы учинить разгром «Ростов-Дону». Поединок завершился со счетом 91:60 в пользу УГМК.

В составе гостей отлично действовала центровая сборной России Мария Вадеева, которая проводила первый официальный матч в составе уральского клуба. Лучшая российская центровая перебралась в Екатеринбург из курского «Динамо». Дебют получился  успешным: в Ростове Вадеева набрала 14 очков.

В составе команды «Ростов-Дон-ЮФУ» самой меткой была Анна Зайцева – 15 очков, на счету Элеоноры Олейниковой – 14.

УГМК вышел в четвертьфинал розыгрыша Кубка России. Ростовчанки выбыли из турнира.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция
Фото: YouTube-канал Василия Уткина. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Популярный спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин высказался о недавней встрече «Ростова» с «Чайкой» и оценил роль Юрия Семина в команде «желто-синих». Своими соображениями он поделился в программе «Футбольный клуб» на YouTube-канале.

Говоря о прошедших за последние два дня матчах Кубка России, Уткин назвал самым интересным результат дерби Ростовской области:

«Чайка» и «Ростов» периодически пикируются между собой разнообразными шутками в SMM, но самое главное, что они, наконец, встретились, и «Чайка» взяла, да и грохнула «Ростов» 1:0. После игры болельщики «Ростова» страшным образом ругались на свою команду, а футболисты объяснялись, что они играют не за бабки. А, спрашивается, за что? И что в этом предосудительного — получать за свой труд какие-то неплохие деньги?».

Досталось от Уткина и нынешнему тренеру ростовского клуба — Юрию Семину. По его словам, между ним и командой нет связи, которая бы могла выровнять результаты выступлений в чемпионате России:

«Конечно, не могу не отметить, что на фоне этой неудачи, которая венчает очень плохую серию «Ростова» на старте этого сезона, мы все равно видим замечательные фотографии, сопровождаемые только доброжелательными комментариями, на которых новый тренер «Ростова» Юрий Семин ловит рыбу, сидит в ресторане, гуляет по улицам. В общем, дело не в том, что Юрий Семин плохой, а в том, что он — совершенно отдельная от команды субстанция, как, собственно говоря, было и в «Локомотиве».

В заключение он предложил и дальше наблюдать «за этим шоу», задавшись вопросом: «Интересно, доработает ли Юрий Палыч до предсезонки?». 

Напомним, у «Ростова» одна победа в семи последних матчах при Семине. Накануне ростовчане проиграли песчанокопской «Чайке» и выбыли из гонки за Кубок России, а после матча футболисты клуба во главе с Глебовым вышли на откровенный разговор с болельщиками.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое