#Спорт

Ростовские баскетболистки уступили лучшей команде Европы

В четвертьфинал Кубка России вышел УГМК из Екатеринбурга

01 октября 2018 17:48

Ростов-на-Дону, 1 октября 2018. DON24.RU. Вчера БК «Ростов-Дон-ЮФУ» открыл свой официальный сезон матчем против лучшего баскетбольного клуба Европы.

В ростовском Центре игровых видов спорта состоялся поединок 1/8 финала Кубка России. Нашей команде противостоял действующий чемпион Евролиги и Российской премьер-лиги БК «УГМК» из Екатеринбурга.

Представительниц Урала можно смело назвать не только российским, но и европейским баскетбольным грандом. С 2009 года уральские баскетболистки неизменно становились лучшим клубом России (всего в их коллекции 12 побед в чемпионатах страны и восемь в Кубке России), а успех в Евролиге стал уже четвертым по счету.

«Ростов-Дон», тренирующийся под руководством Дмитрия Федосеева, завершил подготовку к новому сезону в Москве, где провел три контрольные встречи с командами столичного региона (две победы и проигрыш).

По мнению экспертов, кубковую встречу с ростовчанками уральские баскетболистки провели не в полную силу. Достаточно сказать, что стартовую четверть гостьи выиграли с минимальным счетом – 22:21, а в третьей 20-минутке и вовсе уступили – 14:16.

Однако двух остальных периодов триумфатору главных турниров прошлого сезона вполне хватило, чтобы учинить разгром «Ростов-Дону». Поединок завершился со счетом 91:60 в пользу УГМК.

В составе гостей отлично действовала центровая сборной России Мария Вадеева, которая проводила первый официальный матч в составе уральского клуба. Лучшая российская центровая перебралась в Екатеринбург из курского «Динамо». Дебют получился  успешным: в Ростове Вадеева набрала 14 очков.

В составе команды «Ростов-Дон-ЮФУ» самой меткой была Анна Зайцева – 15 очков, на счету Элеоноры Олейниковой – 14.

УГМК вышел в четвертьфинал розыгрыша Кубка России. Ростовчанки выбыли из турнира.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое