Ростовская область примет около 100 масштабных соревнований по 33 видам спорта в 2024 году

Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Ростовская область примет около 100 всероссийских и межрегиональных соревнований в 2024 году, рассказали в донском правительстве.

«Мы намерены увеличивать количество федеральных спортивных турниров на территории области, ведь это и развитие событийного туризма, и вклад в экономику региона. Только к этому дню в донской календарный план физкультурных и спортивных мероприятий уже включено 95 федеральных стартов по 33 видам спорта: 50 всероссийских и 45 межрегиональных», – говорит глава областного минспорта Самвел Аракелян.

В числе масштабных стартов – командный чемпионат России по гребному спорту в августе,  финальный этап XII летней Спартакиады учащихся России 2024 года по гребному спорту и командный чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ в сентябре.

Министр также добавляет, что укрепление материально-технической базы спортучреждений области за счет  федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» позволяет донскому региону  принимать соревнования самого высокого уровня.

Помимо проекта «Спорт – норма жизни», в нацпроект «Демография» также входят еще четыре проекта: «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Укрепление общественного здоровья».

Фоторепортаж: тысячи ростовчан приняли участие в забеге «Ростовское кольцо»

Фоторепортаж: тысячи ростовчан приняли участие в забеге «Ростовское кольцо»
Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин ©

Ростовская область, 21 апреля 2024. DON24.RU. Почти четыре тысячи ростовчан приняли участие в 45-м легкоатлетическом пробеге «Ростовское кольцо». Корреспондент ИА «ДОН 24» поговорила с участниками, почему они участвуют в забеге.

Старт забега был дан в 09:00 на Театральной площади. Фотокорреспондент ИА «ДОН 24» Никита Юдин запечатлел его с самых интересных ракурсов, в том числе и из машины сопровождения, подготовленной организаторами забега.

Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

Первый ряд задает темп всей колонне, скорость ее движения равна примерно 8–9 км/ч. Транспортное движение в городе не останавливается, перекрытие ведется сотрудниками ГИБДД по ходу движения колонны.

Видео: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

«Каждый забег – это праздник. Невероятная атмосфера, которая заряжает и дарит массу положительных эмоций. Быть сегодня здесь – значит быть частью большой беговой семьи», – делится бегун Виктория Фоменко.

Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

«Бегаю, потому что мне нравится бег, нравится заряжаться невероятной энергией, исходящей от сотен, иногда тысяч таких же бегунов, нравится поддержка, нравится гордость преодоления себя, нравится быть частью такого крутого мероприятия», – рассказывает Анна Садовская.

Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

Бегун Марина Саранцева считает каждый свой забег праздником.

«Невероятная атмосфера, которая заряжает и дарит массу положительных эмоций. Быть сегодня здесь – значит быть частью большой беговой семьи», – делится она.

Забег проводился в пять этапов, каждый участник мог выбрать свою дистанцию в зависимости от уровня подготовки и желания. Между этапами проводились небольшие перерывы, на которых бегуны могли отдохнуть, набраться сил и просто пообщаться с единомышленниками.

«Кто-то заканчивал дистанцию, кто-то отдыхал и танцевал», – делится фотокорреспондент ИА «ДОН 24» Никита Юдин.

Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин