#Спорт

Ростовчанин превратил вход в частный дом в футбольные ворота

Забить в «девятку» можно на Университетском, 25

19 июня 2018 14:46

Ростов-на-Дону, 19 июня 2018. DON24.RU. В канун чемпионата мира по футболу 71-летний ростовчанин Сергей Патарая соорудил футбольные ворота у входа в собственный дом. Креативная инсталляция и противопарковочные бетонные «грибы», раскрашенные в цвета флага пентакампеонов, уже стали местной достопримечательностью.

Инициатива обошлась болельщику в 20 тыс. рублей. Он искусно облицевал основание старых ворот, вдоль него поставил две вертикальные стойки, которые сверху соединил горизонтальной перекладиной. Слева и справа Сергей закрепил футбольные мячи.

«Ко мне в гости часто приходят друзья, вот я и решил их удивить, – рассказал  Сергей Патарая корреспонденту ИА «ДОН24». – А сейчас часто вижу, как ростовчане и гости города останавливаются, рассматривают ворота и фотографируются».

Ярый футбольный фанат признался, что раньше болел только за Бразилию и ФК «Ростов», но после триумфа Мексики в матче с Германией стал неравнодушен и к этой команде.

«Но все равно уровень футбола сегодня уже не тот, – разводит руками Сергей. – То ли дело футбольные асы Давид Кипиани, Рамаз Шенгелия, Михаил Месхи, Слава Метревели... Как они играли! Это же фантастика!»

Любовь к футболу Сергей привил и сыну, и внуку, который в этом году пойдет в первый класс.

В будущем ростовчанин хочет повесить на ворота сетку и говорит, что не боится, проснувшись утром, обнаружить, что его сеткой ловят рыбу в Дону.

«Снять ее никто не посмеет. Потому что все в округе меня знают и уважают», – заверил меня болельщик с полувековым стажем. И почему-то ему веришь.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое