Ростовчане выиграли чемпионат России по русскому бильярду

Ростовчане выиграли чемпионат России по русскому бильярду
Фото: Оргкомитет Федерации русского бильярда г. Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 25 октября 2021. DON24.RU. Ростовчане Никита Ливада и Иосиф Абрамов сразились в финале чемпионата России по русскому бильярду, который прошел в Оренбурге, сообщает оргкомитет Федерации русского бильярда города Ростова-на-Дону.

«В числе 63 игроков на протяжении шести дней ростовчане Никита Ливада и Иосиф Абрамов проявили невероятный уровень мастерства и таланта. Пройдя весь турнирный путь чемпионата страны по «Комбинированной пирамиде», они сыграли совместный финал, который смело можно отнести к числу самых зрелищных поединков года», – говорится в сообщении.

Завершилась игра в пользу Иосифа Абрамова. Никита Ливада получил серебро.

Фото: Оргкомитет Федерации русского бильярда г.Ростова-на-Дону

Кстати, в Ростове прошли соревнования по новому виду спорта «Гонки с препятствиями».

Поделиться

Комментарии

Предзимняя лихорадка: «Ростов» всухую проиграл «Ахмату»

Предзимняя лихорадка: «Ростов» всухую проиграл «Ахмату»
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» на выезде уступил грозненскому «Ахмату», упустив возможность обойти «Спартак» и закрепиться в первой десятке команд РПЛ.

Составы

Матч с «Ахматом» в Грозном требовал от ростовчан большей физической выкладки на поле, нежели прошлая игра с «Уфой» при домашних трибунах. Понимая это, тренерский штаб «желто-синих» выпустил на поле работоспособных Фольмера и Калинина с первых минут.

В центре обороны произошла лишь одна перестановка – в старт вернулся Баштуш, которого в прошлом матче не слишком удачно заменил Хаджикадунич.

Фото: ФК «Ростов»

Атаку «Ростова» представила на данный момент ключевая связка команды: Алмквист, Соу и Полоз. Шведский полузащитник регулярно выдает отличные выступления, а порой и вытаскивает игру команды за уши, отыгрывая разницу и принося своему клубу очки. Соу, по впечатлениям, так и не оправился от своей травмы на 100%, но рисковать с выпуском не слишком результативного Комличенко Кафанов и команда пока не спешат. Полоз – важная фигура для ростовчан, которая также способна делать результат как со стороны создания моментов, так и в их завершающей стадии (лучший бомбардир «Ростова» с шестью голами в РПЛ).

На бумаге составы донского и чеченского клубов выглядели если не равными, то примерно сопоставимыми, однако поддержка домашней арены помогла «Ахмату» с первых минут навалиться на ворота соперника, что в итоге сыграло решающую роль.

Ход матча

Дебют игры в Грозном выдался нервным, но без явных прорех в обороне обеих команд. Редкие подходы в лучшем случае приносили хозяевам стандарты, но перевести их в голевое преимущество с ходу им не удалось.

Как уже не раз бывало по ходу нынешнего сезона, неплохое и резвое начало «Ростов» собственноручно (в прямом смысле слова) обменял на проблемы: в середине первого тайма подача с фланга в штрафную ростовчан была прервана рукой Калинина, выставленной в неестественное положение. Мяч с пенальти забил Полярус.

Вскоре сработала и еще одна тенденция «желто-синих», но уже со знаком «плюс»: после пропущенного мяча команда бросилась отыгрывать отставание и тут же забила. Однако судья на линии поднял флажок и зафиксировал положение вне игры, отменив ростовский гол.

Второй тайм команды встречали так, будто они находятся в равных условиях, но «Ростову»-то по-прежнему надо было отыгрываться. И с этим появились явные сложности: мяч ходил туго, атака рассыпалась, не было нужного взаимодействия. Оборона донского клуба к последней четверти матча оказалась совершенно разобрана и позволила сделать в собственной штрафной слишком многое атаке соперника. Как итог – 0:2 на 75-й минуте и заслуженная победа Грозного.

Фото: ФК «Ростов»

«Сегодня и мяч у нас был долго, и к штрафной часто подходили, и передачу штрафную делали. Борьбу не проиграли, игра была больше за нами. «Ахмат» забил, а мы не смогли создать голевых моментов. Не удалась концовка, а также реализация моментов», – отметил главный тренер «Ростова» Виталий Кафанов после матча.

Итоги и перспективы

С учетом набранной в последних четырех матчах формы команд, «Ахмат» представлял большую опасность: одно поражение и три победы, включая недавнюю над «Локомотивом». Лихой «Ростов» мог похвастаться числом забитых мячей (третье место в лиге) и разгромами 4:0 с «Арсеналом» и 5:1 с «Рубином», а также боевыми ничьими в матчах со «Спартаком» (гол-спасение Глебова) и «Уфой».

Сильнее оказался «Ахмат», поднявшийся на седьмое место. «Ростов» после подъема с Кафановым вновь лихорадит перед зимней частью чемпионата, и с 17 очками он все еще остается среди аутсайдеров на 11-й строчке, а отрыв от последнего места составляет всего четыре очка. Это крайне мало, так как впереди у ростовчан выезд в Санкт-Петербург.

Именно с лидером чемпионата «Зенитом» предстоит сыграть следующий матч «желто-синим», а последнюю встречу в году они проведут против «Урала», идущего последним в РПЛ.

Матч с «сине-бело-голубыми» будет крайне сложным по всем параметрам. Отрыв «Зенита» от преследующего «Динамо» также равен всего четырем очкам, поэтому победа над нестабильным «Ростовом» будет необычайно важна для петербуржцев. Интересно, к каким тактическим построениям прибегнет «Ростов», чтобы сдержать напор «Зенита», и сделают ли ростовчане изменения, которые помогут сенсационно заработать очки в матче с фаворитом. Игра начнется 3 декабря в 19:00.

Ранее сообщалось, что Павел Мамаев может покинуть ФК «Ростов» уже в конце этого года.


Лента новостей

Загрузить еще